当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤在产业集聚区党工委工作会议上强调 站位全局瞄准一流聚焦主责主业

发布日期:2020-07-01 10:55 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日,我市煤化工产业集聚区2020年党工委工作会议召开,市委书记、煤化工产业集聚区党工委书记杨彤出席会议,要求产业集聚区站位全局、瞄准一流,聚焦主责主业,发挥好经济发展主平台作用。吴鹏斐、耿德洲、李予辉、茹明和、郭海洋等领导出席会议。

杨彤要求,产业集聚区党工委班子要站位全局,同心同力同向,做好产业集聚区各项工作。各位党工委委员要把新区、东区、住建局、财政局工作和产业集聚区工作统筹考虑,一盘棋做谋划,系统化抓落实。产业集聚区要聚焦发展、服务、管理三大主责主业,力争各项工作取得更大突破。

杨彤指出,在发展问题上,产业集聚区管委会要站位政治经济发展大局,认清责任、主动担当,把全市经济发展的主平台做大做强;要把产业集聚区发展与县域经济发展结合起来,做大存量、发展增量,推动各项经济指标顺利完成;要认真研究“五大发展理念”等政策理论,以产业规模、产业层次、职工收入、经济繁荣、安居乐业等为指标,以“三大改造”推动工业高质量发展;要瞄准省市确定的高质量发展目标,瞄准国内一流、省内顶尖的园区,找差距、学先进。

杨彤强调,在服务和管理企业上,产业集聚区要合理规划产业布局,树牢安全、绿色发展理念;要补齐要素短板,规划实施好配套基础设施;要认真研究产业链,科学绘制产业发展图谱,走差异化发展路子;要在横向提高广度、纵向提高深度上进一步做好企业服务工作;要多研究企业管理,帮助企业总结经验,提高生产、销售、融资、人力资源等各方面工作管理水平;要多研究经济、学透经济,算好投资强度、亩均产出等效益账和环保账、安全账,实现经济发展高质量。

杨彤还对产业集聚区体制机制改革等工作提出要求。

会议听取了产业集聚区工作开展情况汇报,吴鹏斐、耿德洲、李予辉等结合自身工作进行了发言。

(董颍慧 仝欢星)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统