义马市道路运输管理局进驾校开展扫黑除恶应知应会知识宣传

发布日期:2020-07-14 08:39 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,保持扫黑除恶专项斗争高压态势,营造浓厚宣传氛围,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和覆盖面,增强驾校教练员、学员的文明交通意识。近日,义马市道路运输管理局执法人员深入义马市交通驾校、义马市新宇驾校、义马市警通驾校、义马市永嘉驾校开展扫黑除恶应知应会知识宣传活动,助推扫黑除恶宣传工作深入开展。

开展督导检查及我市扫黑除恶”的相关文件,随后向教练员、学员们宣讲了扫黑除恶专项斗争应知应会相关知识,并讲解了教练员对学员学车、考驾照过程中进行辱骂、殴打等驾培行业中的黑恶势力情况和交通违法买分卖分、机动车辆技术检测站强行代办等乱象,同时讲解涉黑涉恶犯罪行为的危害性,教育引导广大教练员及驾校学员勇于举报涉黑涉恶势力,敢于向身边的黑恶势力说“不”。

最后,要求驾校要按照相关要求和措施,突出文明交通教育,对学员要有优质的教学态度和热情的教学服务理念,为社会培养驾驶技能扎实、遵纪守法、文明素质高的驾驶人。

通过此次活动的开展,使教练员、学员们对扫黑除恶相关知识得到全面了解,既为预防道路交通事故的发生起到了积极作用,又助推扫黑除恶专项斗争宣传工作,受到了广大学员的一致好评,起到良好的宣传效果。(义马市道路运输管理局李河湖、闫会霞

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统