当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

宝宜:解难脱困 实现满负荷运转

发布日期:2020-07-20 09:35 浏览次数: 字体:[ ]

今年年初受疫情影响,复工复产和经济社会发展面临着新的困难和挑战。为统筹推进疫情防控和经济社会发展,国家在疫情防控常态化前提下,提出做好“六稳六保”工作,从税收、费用、各类成本、资金等方面给予企业支持,帮助企业渡过难关。我市市委、市政府积极响应上级政策号召,分析研判当前经济形势,部署当前经济工作,有序推动全市各行各业复工复产。

宝宜新材料有限公司位于我市西工区天山路南段,是一家生产炼铁高炉出铁场系列耐材的高新技术企业,在国内颇具竞争力。疫情期间由于道路封锁,企业面临工人无法到岗、产品无法运输等生产难题。

有序复工复产开始后,市工信科技局积极落实上级“六稳六保”政策,按照市委市政府安排部署,及时成立工作专班,深入企业沟通对接、化解难题,积极与银行对接,帮助宝宜公司拿到五百万元资金,解决了资金周转难题,为企业复工复产保驾护航。

除此之外,各相关部门针对企业情况,制定解决方案,一企一策,力求企业在最短时间内达到满负荷运营。工信局、人社部门积极与宝宜公司协调对接,帮助企业争取稳岗补贴十五万元,为企业减轻了一定的负担,使企业能够轻装上阵,迎接市场的挑战。

截止目前,我市人社部门已经为我市各类企业减免社会保险费约3443.72万元。其中养老保险金约2811万元、失业保险金约600万元,工伤保险金约32.72万元。为我市16家企业发放稳岗补贴831.01万元,稳定企业岗位5227个了,有效减轻了企业复工复产压力。

顺利复工复产之后,为弥补疫情期间经济损失,保障企业正常运转,宝宜积极应对疫情严峻形势,狠抓机遇,抢占复工复产先机,扩大生产规模、努力开拓市场,成功在市场低迷、形势严峻的大环境下站稳脚跟。

宝宜新材料总经理表示,保就业首先要保市场,只有保住市场,企业才能有活干,工人才能有活干,工人的积极性才会更高。

在积极赶工生产的同时,宝宜还采取增加工人工资、丰富食堂菜色保证职工生活条件等多种措施,改善职工生产生活水平、调动职工生产积极性,多方面解决职工生产生活顾虑,确保职工全身心投入生产。

在相关职能部门的协调配合下,宝宜新材料已全面完成复工复产,全负荷投入生产。目前已完成去年全年生产量。(郜翠 吕哲)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统