当前位置:
首页
> 党政要闻> 企业之窗

落实“六稳”“六保”政策 助力企业稳序发展

发布日期:2020-07-23 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

“前后11.2万元的稳岗补贴,对我们起到了很大的助推作用,现在公司经济运行良好,职工队伍稳定。”近日,永翔工贸有限责任公司人力资源部部长刘宏这样对记者说。

面对突如其来的新冠疫情,我市认真贯彻落实上级决策部署,全面强化各项工作举措,创新和优化服务方式,加大援岗稳企力度,千方百计减轻企业负担,全力支持企业复工复产,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实现全市经济稳中向好。

坚持党建引领,发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。疫情期间,为了帮助企业复工复产,我市成立工业企业专项服务组,全力助推企业复工复产。为了协调解决企业复工复产当中所遇到的问题,我市选派48名党建指导员,下沉到企业,指导企业做好复工复产和疫情防控工作。

多部门联动,落实各项优惠扶持政策。金融、税务、财政、人社、工信等多部门多措并举,助力企业复工复产,解决企业资金难。财政局积极协助企业与银行对接洽谈,为河南大有能源、义煤集团等13家企业提供贷款支持资金4.2亿元、授信支持资金4270万元。中国银行义马支行为我市国有省属重点企业投放贷款3.89亿元,为供热、供水等民生行业发放普惠金融贷款1500万元。


减轻企业负担。我市为气化厂、开祥化工、英山外语等16家企业发放稳岗补贴831.01万元,稳定企业岗位5227个。全市累计为企业减免税费2632万元,减免社会保险费约3443.72万元,落实115家中小微企业稳岗补贴23.36万元。


保基本民生。全市累计发放创业担保贷款2776万元,扶持创业者108人,带动337人实现就业;及时发放失业保险金,为1416名失业人员发放失业保险金543.24万元,落实房租补贴64万元。


一系列强有力的举措,取得了实实在在的成效。我市企业经受住了疫情的冲击,目前35家规模以上企业复产33家,做到了应复尽复,宝宜新材料等企业实现满负荷运转,运行平稳,全市116个重点项目稳步推进,南环货运通道等项目进展顺利,银杏路提质改造工程等项目已经完工,全市经济正在迅速回暖。

积极作为、勇破难题的有益探索,转变为坚定信心、攻坚克难的冲锋,企业、群众关心的创业、就业等实际问题一一得到解决,全市人民的幸福感、获得感不断提升。   (融媒记者 张义涛 仝欢星)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统