当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市开展“七一”慰问活动

发布日期:2020-07-06 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

在中国共产党成立99周年之际,市领导杨彤、冯勇、董兴连、尚会敏、张晓红、李拴军分组慰问了我市部分老党员、抗击疫情表现突出党员和困难党员,为他们送去学习资料,也为他们送去了党组织的关怀与温暖,并通过他们向全市党员致以节日的问候。 6 月 30 日,市委书记杨彤,市委常委、组织部长张晓红慰问了老党员李世悦和党员李友才。“‘七一’到来之际,我代表市委来看望您,感谢您多年来为党作出的贡献,祝您健康长寿。”当天上午,市委书记杨彤来到老党员李世悦家中,拉着他的手同他拉家常,听老人讲述自己在革命战争中的经历。当了解到老人在疫情防控期间,主动捐款一万元时,杨彤高度赞扬了老人,叮嘱家属和办事处、社区工作人员照顾好老人身体和生活,让老人老有所医、老有所乐。

裴村社区党员李友才,在疫情防控阻击战中,主动带领社区老年党员组成党员先锋队,发动群众建立了户户联防、联控管理制度,为社区群众筑起一道疫情防护墙。杨彤与李友才亲切交谈,详细了解老人的身体状况、家庭情况以及生活中的困难,询问老人对社区、办事处工作的意见,鼓励老人继续发挥余热,为社区建设贡献力量。

走访慰问中,杨彤还对裴村社区发展提出要求。杨彤指出,裴村社区是三门峡较早发展起来的小康村,群众思想活跃,外出务工人员中有技术的人多、“能人”也多。社区党总支要摸清外出务工群众的从业状况和基本情况,帮他们解决后顾之忧。同时,社区党总支要在凝聚人心上下功夫,利用春节返乡的有利时机,把大家召集起来,开开会、讨论讨论,碰撞点火花,找出好办法,解决好社区长远发展问题;要做好爱党、爱国、爱义马、爱裴村的潜移默化教育,让更多人才愿意回到义马,报效家乡。

6月29日,市委副书记、市长冯勇慰问了党员魏祖鹤和聂文献。在魏祖鹤家中,冯勇详细询问老人的生活和健康状况,对老人一生追随党,以八十岁高龄入党的事迹表示赞扬。冯勇指出,老干部为祖国的建设做出了贡献,是我市的宝贵财富,相关部门要多关心、多重视老人生活,要宣传老人的光荣事迹,在全市范围内营造学习老一辈艰苦奋斗和一生追求党的精神。在党员聂文献家中,冯勇与老人拉家常、问冷暖,详细了解老人的生活健康状况,感谢老人在疫情防控中积极投入志愿服务、热心社区建设的行为。冯勇表示,党员干部要学习老人这种立身党员职责、在平凡的事迹中彰显党员模范先锋作用的精神,叮嘱老人要保重身体,继续为社区建言献策,在社区建设中发挥余热。

 6 月 29 日,市委副书记董兴连看望慰问了党员孟宪明和老党员黄银水。孟宪明老人1950 年入党,参加过抗美援朝。董兴连与孟宪明老人一同回忆革命的岁月,并对老人不计名利、甘于奉献的崇高品质表示深深的敬意,嘱咐老人要保重身体、安享晚年,叮嘱家属要悉心安排、照顾好老人的生活。家住朝阳路办事处红土坡居委会的黄银水老人1949年入党,今年已是89岁高龄。在黄银水家中,董兴连与老人促膝交谈,关切询问老人的生活起居和家庭情况。董兴连表示,老党员为党的事业辛苦奋斗了一辈子,做出了重要贡献,是我们党的宝贵财富,办事处和居委会要多关心他们的生活,让他们晚年生活更加幸福。

6 月 29 日,市政协主席尚会敏看望慰问了党员李树秀和张永涛。在李树秀家中,尚会敏关切的询问老人的身体状况,叮嘱老人要保持愉悦心情,多多保重身体,安享晚年生活。疫情期间,党员张永涛积极主动申请到发热门诊、集中隔离点工作,日夜奋战在抗击疫情最前沿,并主动写下请战书申请驰援武汉,默默地为打赢疫情防控阻击战奉献自身力量。尚会敏对张永涛在疫情防控阻击战中的辛勤付出表示肯定,并鼓励他立足本职工作,再接再厉,充分发挥党员的先锋模范作用。

6 月 29 日,市人大常委会副主任李拴军看望慰问了党员芦宗琦和困难党员马保才。 在90多岁的党员芦宗琦家中,李拴军详细询问了他的身体状况,并对老人积极参加全市重大活动以及在未成年思想教育工作中作出的积极贡献表示肯定。在马保才家中,当了解到夫妇两人都是党员,身体都不好,但高血压、糖尿病、心脏病并没有阻拦夫妇二人的前进脚步,他们积极参加社区建设的各项工作,发挥了党员的模范带头作用时,李拴军对夫妇二人积极的生活态度表示肯定,并叮嘱他们保重身体。 (综合)



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统