当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

杨彤察看高考准备工作

发布日期:2020-07-07 17:40 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日,市委书记杨彤到市教体局和市高中察看高考准备工作。他强调,严格流程、安全第一,切实做好保障工作,确保高考安全顺利进行。

张坤士、张光明、杨冬林、李予辉参加活动。

杨彤来到市教体局,察看了考区考务指挥中心、考区保密室,了解工作运行、人员值守等情况。来到市高中东校区,杨彤察看了考场设置、考点考务指挥中心、隔离考场、学校操场,认真听取了关于疫情防控、考点周围环境秩序整治及考场安排等情况汇报,现场了解考点各项准备工作。他强调,要严谨细致做好各项工作,严格考试流程,严格落实疫情防控各项措施,确保高考万无一失。

今年我市参加普通高招统考的考生929人,普通高考统考设市高中(东校区)1个考点,38个标准化考场(含3个备用隔离考场和1个备用考场)。截至目前,我市完成了所有考生健康体检和考生疫情排查监测工作。同时,按照标准化考点建设要求,对考点网上巡查系统,视频监考系统、防作弊系统等设施进行了检查和维护,保证在规定时间内设施完备,考试期间平稳运行,达到省市县互联互通要求。全市各相关部门拟定了高考期间各项工作的应急预案,进一步规范疫情、食品安全、电力中断、极端天气等突发事件的处置方式方法,以应对突发事件的发生。由于今年高招考试延迟一个月,根据省、市会议精神要求,我市已经为每个考场配备了空调,电力部门也架设了专线以满足考试用电需要。

(融媒记者 董颍慧 李国强)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统