当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委全面深化改革委员会第二次会议召开

发布日期:2020-07-09 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

7月2日晚,我市召开市委全面深化改革委员会第二次会议,回顾总结2019年改革工作,对下一步工作进行安排部署。市委书记杨彤主持会议并讲话。冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏、张坤士、盛兵、张光明、邹晓东等出席会议。

会议学习传达了中央、省委和三门峡市委改革会议精神;讨论审议了《市委全面深化改革委员会2020年工作要点》《市委全面深化改革委员会2020年工作要点责任分工方案》《市领导领衔推动重大改革清单(2020年度)》《创新督查机制推动重点工作落实的实施方案》《数字化支撑营商环境体制改革方案》《山长制改革实施方案》《招商引资与对外开放体制机制改革实施方案》。

就做好我市全面深化改革工作,市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨彤强调,要发扬成绩、正视短板,进一步提高对改革工作的思想认识。准确把握中央和省市委最新要求,在深入学习贯彻中把准改革方向;认真总结成绩不足,切实增强改革动力;着眼全市发展大局,激发内生动力,以创新支撑引领经济社会高质量发展;以开放倒逼改革,学习先进经验,贯彻落实五大理念。

要抓住关键,用好措施,全力推动改革工作取得新成效。改革工作既面临着挑战,也迎来了机遇,改革进程中的困难和问题,要逐一解决、克服;对标顶层设计,坚持政治导向、目标导向和民生导向,聚焦重大工作、重大机遇、转型发展、城市提质、社会治理,围绕“工业立市”、“科教兴市”、“人才强市”推进改革,全面跟进落实上级改革部署。

要落实责任,强化保障,以更加务实的作风确保改革工作稳步推进。坚持领导带头,压实责任抓落实,真正将每项改革任务抓细抓实抓到位;坚持突出重点,建立改革台账,明确责任分工,确保各项改革任务取得实效;坚持真抓实干,转变作风,真正打通改革落地“最后一公里”。

(樊青青 仝欢星)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统