【扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务】——各单位贯彻落实市委九届十一次全会暨市委工作会议精神市委办

发布日期:2020-08-11 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

  市委办

  8月5日上午,市委办召开全体人员会议,传达市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,对全会精神的贯彻落实进行安排部署。

  会议要求,市委办公室全体人员要坚定我市发展的信心和决心,明确责任、找准定位、务求实效,努力在五个方面抓好落实。

  一要在拉高标杆、提升质效上狠下功夫。各科室要提高工作目标,强化责任担当,找准差距补短板,抓住时机、迎难而进,着力推动全会部署的各项工作不折不扣落实到位,确保工作效率和质量持续提升。二要在以文辅政、服务决策上狠下功夫。面对新形势、新任务,必须不断提升文字工作能力,形成对我市经济社会发展具有重要指导意义的精品文稿。同时还要汇总分析各类信息,抓住全局性、关键性、根本性的问题进行分析研判,为领导科学决策提供意见建议。三要在督促检查、抓好落实上狠下功夫。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好督促检查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,敢于较真碰硬,以有力的督查鞭策后进者、惩治慵懒者,推动全会决策部署不折不扣贯彻落实。四要在调查研究、掌握实情上狠下功夫。要多到基层去,与群众紧密靠在一起,多串门、多请教、多解忧,让调查研究成为找到科学决策、解决问题、推动发展的钥匙。五要在严守纪律、转变作风上狠下功夫。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格按规则、按程序、按制度办事,在办公室内部形成风清气正的干事创业环境。(董乐逸)


  市委党校  

  8月5日上午,市委党校召开专题会议传达贯彻市委九届十一次全会暨市委工作会议精神。

  会议要求,一要统一思想,提高认识。全体干部职工要把思想统一到全会精神上来,统一到杨书记、冯市长讲话精神上来,统一到全会各项工作部署上来。二要结合培训,宣传贯彻。结合市委党校近期举办的优秀青年干部培训班和“万名党员进党校 流动党课到基层”,设置全会精神授课专题,使市委全会精神及时、全面、准确地传达到每名党员干部和基层群众,以干部教育培训工作高质量推动转型发展高质量。三是狠抓项目,推进落实。倒排工期,细化任务,高起点规划、高标准建设,确保我市人才培训服务中心早日建成。同时,深入思考、认真谋划,拓宽人才培训服务中心内涵和外延,做实人才培训服务中心,做足人才培训文章,做强人才品牌,打造城市人文新地标。(赵静)


  千秋路街道办事处  

  为推动市委九届十一次全会精神在千秋路街道落地生根,8月5日上午,千秋路街道党工委召开专题会议,传达学习市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,与会人员认真学习并积极讨论。 

  会议强调,一要学习要义,补齐目标短板。机关和各社区要加强对全会精神的研究学习,切实把握全会精神的内涵,结合办事处实际,科学谋划“十四五”规划编制、科学制定项目引进奖励办法等。各科室、各社区对照年初责任目标,对自身承担的各项目标任务进行系统性分解,找差距、补短板,改作风、提效率,确保年初目标任务顺利完成。二要加足马力,推动项目建设。严格落实一把手亲自抓、现场办公等工作机制,按照规划要求和时间节点倒排工期,出重拳、动真格,加大工作协调力度,加强项目跟踪,及时解决项目建设中遇到的问题,确保项目建设高标准、高质量推进。三要举措创新,完善社区治理。通过资金奖励、招募“社区协管志愿者”等多项措施,充分发挥“网格支部+自治小组+社区协管志愿者”的社区治理新模式的作用,扎实推进党建引领社会治理网格化管理工作,实现“小网格”撬动“大治理”。四要狠抓落实,确保民生保障。全力做好民政、卫计等各项民生工作,扎实开展“扫黑除恶”、征兵宣传,举办形式多样的区域性文化活动,推动“五城联创”持续进行,确保“六稳”“六保”工作在千秋路辖区扎实推进,推动千秋路辖区全面高质量发展。(陈丽)


  工信科技局   

  市委九届十一次全会暨市委工作会议召开后,市工信科技局迅速召开专题会议,落实全会精神,扎实做好“六稳六保”,助推工业经济高质量发展。

  全力抓好项目建设。充分发挥项目指挥长和项目服务专班的作用,着力推进开祥化工废旧铜铋催化剂回收利用、中车重装轨道交通项目二期等一批重点项目;服务好弘润化工有机酮、酸,千秋新能源醇基燃料等新上“短平快”项目,加快培育壮大新能源、新材料、电子信息等新兴产业,打造一批新的产业增长点和区域增长极。

  提速升级“三大改造”。持续推进以智能制造为引领的“三大改造”,加快推进开祥化工BDO乙炔扬尘综合治理等39个绿色化、智能化技术升级改造项目,开展制造业数字化转型行动,以信息化带动工业化,培育新动能。

  着力培育标杆企业。以优化环境和精准服务为保障,有计划地组织重点企业高管到国内知名院校进行现代企业经营管理培训,不断提升我市企业高管的经营管理水平,培育一批龙头型、小巨人型企业,提高企业专业化和创新发展水平。

  不断深化企业服务。充分发挥企业党建指导员的桥梁与纽带作用,转变作风、下沉一线、上门送策、靠前服务,加大惠企政策宣传,全力协调解决企业在项目建设、生产经营、要素保障中遇到的瓶颈问题,最大限度帮助企业脱困解难、达产增效,激发企业内生动力和发展活力。(关玉婷 李双伟)


  统计局  

  8月5日上午,市统计局召开专题会议,认真学习贯彻市委九届十一次全会暨市委工作会议精神。

  会议要求,一要深入学习原文要义,结合各股室业务工作实际,做到学深悟透、融会贯通。二要做好第七次全国人口普查前期工作,把问题想在前,工作干在前,做好打硬仗的准备,确保全市人口普查工作顺利进行。三要完善协调联动机制,密切与相关职能部门沟通合作,建立联合调研、信息共享等联动机制;配合并指导相关单位做好项目入库资料整理、审核、入库工作;充分掌握第一手信息,切实做到应统尽统。四要充分发挥风向标作用,以高质量统计服务义马高质量发展。按照关口前移的原则,对所有联网直报企业报表均按照“随报、随审、随修改”的方法,把审核贯穿于数据报送全过程,确保了第一时间发现和解决问题,确保了基层统计数据的真实、准确。 (邓小爱 )


教体局

  8月7日下午,市教体局召开专题会议,学习贯彻市委九届十一次全会精神,会议传达了市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇在全会上的讲话精神,并就如何贯彻落实会议精神,做好“六稳”工作,完成“六保”任务进行研究安排部署。

  会议强调,一要抓好基础教育提质。坚持教育中心地位,扎实推进《义马市基础教育三年攻坚行动方案》的落实,扩充学前教育资源,年底前完成学前教育中心项目建设前期工作。

  二要抓好联合办学提速。坚持引进优质教育资源,做好爱立方、清华幼教的学前教育引进工作,推动与郑州一本艺术学校、洛阳魏书生中学的合作,加大市高中、跃进小学特殊教育中心与优质资源的合作尝试,强化实验小学等4所学校与洛阳市友好学校的教育合作关系,深化与我市少林鸿庆文武学校教育合作,实现教育借力借智和转型发展。

  三要抓好特色教育提效。强力推进“新生态”学校建设,提升办学内涵,厘定教学管理理念和学校特色发展方向,借力河南省中原一校一品研究指导中心平台,坚持“体卫艺特色校”创建,提升体卫艺工作特色化层次。

  四要抓好系统安全防护。常态化做好疫情防控,坚决把病毒阻挡在校园之外;联防联控做好预防青少年儿童溺水工作;强化双重预防体系建设,各学校完成率达到100%,做到体系运行高效。

  五要抓好教育项目攻坚。加强协调工作进度,确保技师学院提质项目完成前期工作、市高中改扩建项目开工建设、市公共体育场建设项目建成、义务教育学校薄弱环节改善与能力提升工程类项目完成、“全面改薄”项目改扩建室外工程完工验收。

  六要抓好民办教育帮扶。落实我市“六保”“六稳”中将民办学校和民办幼儿园按照规定纳入疫情期有关优惠政策覆盖范围的工作任务,研究出台一些针对民办教育机构的帮扶方案,稳定民办教育机构发展基本盘。(张红丽 马渝晓 陈洁)


  残联  

  8月5日上午,市残联召开全体党员干部会议,学习贯彻义马市市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,进一步统一思想,增强信心,提振精神,鼓足干劲,围绕“六稳”“六保”,以“决胜二次创业,加快转型发展”为己任,为确保全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划圆满收官做出更大的贡献。

       一是坚持服务大局和服务群众理念不动摇。把注意力放在困难残疾人身上,采取有力措施,切实解决组织建设薄弱、服务残疾人能力不强和工作缺位、服务不到位等问题,努力让残疾人联合会成为我市残疾人信得过、靠得住、离不开的贴心人。

       二是全力稳住发展“基本盘”,潜心谋事创业。力争11月底完成固定资产投资6600万;残疾人康复中心项目,在已有工作基础上乘势而上,积极做好项目选地用址,集中精力申报项目资金,争取项目早日落地;积极争取上级资金。

       三是深化改革,全面推进残疾人事业健康发展。按照河南省委、三门峡市委关于加强和改进群团工作的决策部署,统筹推进“五位一 体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持把残疾人对美好生活的向往作为奋斗目标,大力弘扬人道主义精神,着力推进组织改革和服务创新,充分履行“代表、服务、管理”职能,围绕“改进领导机构的人员构成和运行机制,改革干部选拔任用方式和管理制度,提升服务残疾人的能力和水平,创新残疾人工作的载体和方式”等重点,实现精准化、精细化服务为目标,深化改革,全面推进残疾人事业健康发展。(杨亚惠)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统