【扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务】——各单位贯彻落实市委九届十一次全会暨市委工作会议精神

发布日期:2020-08-14 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

泰山路街道办事处

  8月5日,泰山路街道办事处召开会议,贯彻落实全会精神,对标下半年六项重点任务,抓问题、提要求、明措施,为“六稳”“六保”工作落到实处蓄势积能。

  一是提升思想学内涵,知行合一。全体党员干部职工要认真学习九届十一次全会精神,学透原文、吃透精神,内化于心、外化于行,把思想和行动统一到全会各项决策部署上来。

  二是绷紧疫情防控弦,慎终如始。坚持思想不松、标准不降、力度不减,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,推动党群联动群防群控,发挥网格党支部、楼院党小组的“探头”优势,做好对国内外重点疫区返义人员的精准管控,落实对农贸市场、重要街区、文化广场、重点企业的包保巡查防控举措,强化线上疫情宣传信息精准推送,持续提高居民疫情防控意识。

  三是把准经济运行脉,对症下药。抢抓财政政策、区域发展战略等机遇,以项目建设为主线,以招商引资为抓手,通过线上线下方式传达惠企政策,搭平台、提效能,积极优化营商环境,推动主要经济指标稳步回升;主动出击,内引外联,健全招商工作机制,在提前完成全年招商引资目标任务的基础上,引导社区梳理辖区在外优势资源,通过以亲招商、以诚招商、上门邀商、以商引商等措施,不断扩大招商引资成果。

  四是兜牢民生幸福线,不忘初心。强化“倒计时”意识,加快狂口社区老旧小区改造步伐,在完善居民用水、用气保障基础上,加快小区其他设施改造招投标、施工进度;充分发挥“连心桥”作用,大力开展就业政策宣传,以在建项目为依托,优先安置辖区生活困难居民就业,同时做好与上级部门对接,引导居民积极参与各类招聘活动。

  五是狠抓作风强管理,担当作为。狠抓机关工作作风,严格绩效考核、人员任用等制度,在机关营造出求真务实、真抓实干、赶学比拼的良好氛围,聚焦经济社会发展、五城联创、老旧小区改造等年度重点工作,明确分工,压实责任、强化问责,切实抓细抓实“六稳”“六保”工作。(李小雪)


常村路街道办事处  

  8月5日下午,常村路街道办事处召开全体人员会议,会议传达了九届十一次全会精神,并对下半年重点工作进行了详细安排部署。

  一是认清当前形势,坚定信心决心。针对当前街道经济社会发展状况,围绕目标任务、面临形势和下半年工作措施,坚定信心,抓好各项目标任务落实。二是紧盯重点项目,坚持量质并举。牢固树立“项目为王”的理念,把项目建设放在年度工作重中之重,强力推进千秋新能源两个在建项目,确保10月底建成投产,力争常源建材项目年底前建成投产。三是全力招商引资,促进经济发展。抽调精干人员,组成专业团队,围绕项目线索,开展专业招商;抓住化工项目入园区政策机遇,紧盯煤化工、精细化工等重点行业,开展产业招商;强化服务意识,营造良好营商环境,大力宣传优惠政策,推动以商招商,力争今年再挖掘1-2个项目线索,全面完成产业孵化目标任务。(李雪姣)


住建局

  8月6日下午,市住建局召开专题会议,认真学习贯彻市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,对住建系统下半年工作进行再安排再部署。

  会议指出,上半年以来,面对新冠肺炎疫情的冲击、建设资金压力增大和信访不稳定因素增多等不利因素,住建局坚持以“干部队伍强素质,各项工作争一流”为总要求,层层压实责任,主动担当作为,统筹推进疫情防控、重点项目建设和住建行业复工复产,努力做到以党的建设高质量推动住建事业高质量发展,基本实现了时间与任务同步。 

  一是狠抓项目建设。持续抓好祥瑞路、学苑路等道路提质改造、怡心游园、富民桥、供热供气管网改造、老旧小区改造等重点项目建设,同时,把争取资金放在与推进项目同等重要的地位上来,利用ppp、地方债等方式千方百计争取项目建设资金。

  二是细致谋划工作。适时调整项目谋划方向,结合财力承受能力谋划一些精细化建设项目,如道路环境提升、补植补栽、黄土裸露治理、公园文化景观建设等,使有限的建设资金发挥更大的社会效益。

  三是优化营商环境。全面完成“放管服”改革任务,持续推进建设工程审批改革和“一窗受理,集成服务”制度改革,牵头协调投资项目施工许可阶段、竣工验收阶段的审批事项,完善审批绿色通道,实现精准服务,让群众办事更便捷、更舒心。

  四是筑牢安全底线。全面落实全市房屋建筑和市政工程领域在勘察、设计、审批、建设、施工等环节的安全责任,深入开展建筑施工安全专项整治,督促完善房屋和市政工程施工安全风险隐患双重预防体系建设,强化建筑施工企业安全生产主体责任,保证全市建筑行业无安全事故。

  五是加强信访维稳。进一步畅通信访渠道,压实信访责任,提高信访事项办理效率,对拖欠农民工工资、问题楼盘等重点信访问题,发挥工作专班攻坚作用,引导上访群众依法合理表达诉求,全力解决深层次矛盾问题,提高群众满意度,确保住建系统大局稳定。(王峰 刘幼华)


退役军人事务局

  8月6日上午,市退役军人事务局召开专题会议,传达学习市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,本次会议是在特殊时期召开的一次非常及时、非常重要的会议,政治站位高、总结成绩实、工作思路清、目标任务明、保障措施严,为全市做好下半年各项工作指明了方向,全会把就业创业作为退役军人工作的重点,找准了关键、抓住了要害,为做好退役军人工作提供了遵循。

  会议强调,要对标对表2020年工作要点,抓紧抓实各项工作,坚决推动各项重点任务落地落实。一是“两项活动年”要实之又实,聚焦干部职工、退役军人两个对象思想政治工作,着眼基层、基础、基本三个方面全面过硬,促进全系统效能提升。二是扶持就业创业是重中之重,完成年度退役军人移交安置任务,全面推行“订单式、定向式、定岗式”培训,把扶持退役军人就业作为做好“六稳”“六保”工作的首要任务抓落实。三是全面落实政策要严之又严,扎实推进部分退役士兵社会保险接续工作,竭诚提供优质服务,将好事办好;按月足额发放抚恤补助,做到政策落实不打折扣、不做选择、不搞变通。四是防范化解风险需实招硬招,坚持底线思维、增强忧患意识,做好应对困难挑战的十全准备,切实将各种风险隐患化解在萌芽状态。(李兆玉)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统