【扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务】——各单位贯彻落实市委九届十一次全会暨市委工作会议精神

发布日期:2020-08-19 11:03 浏览次数: 字体:[ ]

市委办

  近日,市委办围绕贯彻落实全会暨市委工作会议精神,号召全体党员干部争做“五型”干部,落实“六稳”“六保”,全力以赴促转型升级,充分发挥服务、协调和保障职能,以务实的作风、创新的精神,为“决胜二次创业,加快转型发展”贡献力量。

  一要争做学习型干部。善于运用学习的“金钥匙”,加强对政策理论、业务技能的学习研究,争做政治上的明白人、业务上的多面手。二要争做思考型干部。要养成勤于思考、善于思考的良好习惯,做工作上的有心人,善于分析疑难杂症,敢于提出自己的见解、观点和思路。三要争做创新型干部。工作上与时俱进、大胆探索,敢于突破惯性思维,能够结合实际创造性开展工作。四要争做责任型干部。敢于较真碰硬,直面矛盾,勇于担当,主动作为,在急难险重面前主动提前谋划,奋勇争先。五要争做政治型干部。坚持做到令行禁止,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终保持清正廉洁的政治本色。(刘宇欢)


市人民法院  

  8月4日,市委全会暨市委工作会议召开后,市人民法院党组高度重视,积极组织召开党组扩大会、专题学习会议,认真传达学习市委九届十一次全会精神。

  会议要求,一要深入学习领会,凝聚思想共识。要全面领会会议精神,把法院全体干警的思想统一到市委提出的“决胜二次创业、加快转型发展”的目标上来,统一到市委对全市经济发展形势的判断上来,统一到市委的新思想、新理念上来,深刻把握经济发展新常态对人民法院工作的新要求,强化责任担当意识,积极延伸司法服务,全体干警聚焦新形势、新任务,凝聚合力、精准发力,以实际行动解难题、抓落实、促发展。

  二要铁腕扫黑除恶,维护社会稳定。依法全面履行职责,持续推进机制创新,持续推进深挖整治,快审重判涉黑涉恶犯罪案件。集中开展专项执行行动,依法精准打击,推进“打伞破网”,深挖利益链条,深挖彻查“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力赖以生存的经济基础,打好扫黑除恶攻坚战、决胜战,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  三要做好“六稳”工作,落实“六保”任务。依法开展破产清算、重整、和解案件的审理工作,在维护市场经济秩序、保持社会稳定、优化法治营商环境上发挥积极作用,以破产法治建设助推高质量发展,推动营商环境不断优化。对于新冠肺炎疫情带来的法庭开庭不便,继续扩大互联网审执的深度和广度,在加大线上线下联合上下功夫,积极主动与各方当事人沟通,努力化解矛盾纠纷,全面提高办案效率。大力推广网上立案、缴费、送达、调解、庭审、提交材料等信息化诉讼服务,依法保障疫情防控期间当事人的诉讼权利。引导和鼓励当事人运用移动微法院、人民法院调解平台参与在线诉讼,运用微信、QQ等工具开展网上庭审、调解,减少人员流动和聚集带来疫情风险。

  四要依托“三大平台”,推进阳光司法。加强和推进审判流程公开、裁判文书上网公开、执行信息公开“三大平台”建设。开展“法院开放日”活动,加强与人大代表、政协委员的沟通联络,进一步完善邀请人大代表、政协委员旁听案件审理制度,将法院案件审理置于人大代表、政协委员和社会各界的监督之下,营造公开的司法环境,推进司法公开。

  五要坚持从严治党,加强队伍建设。坚决惩治司法腐败,以全市政法队伍教育整顿活动为契机,不断加强队伍思想作风建设,要严格落实“两个责任”和“一岗双责”,从严治党、从严治院、从严治警,坚持纪严于法,纪在法前,发现苗头及时“咬耳朵”“扯袖子”,真正让纪律成为“带电的高压线”。加大纪检审务监察和执纪问责工作力度,坚决打击滥用职权、贪赃枉法、以案谋私、充当诉讼掮客等行为,营造风清气正、干事创业的良好生态,努力打造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬人民法院队伍。(马领海)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统