把握关键 守住发展底线 ——三论贯彻落实市委九届十一次全会精神

发布日期:2020-08-19 11:09 浏览次数: 字体:[ ]

市委九届十一次全会要求,树立“当下长远一并谋,底线高线一起抓”的大思路。牢固树立底线思维,守住发展底线,才能抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力完成三大任务。

       九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。做好任何事情,基础至关重要,义马的发展更离不开夯基筑底的工作。重点要抓好三个方面工作。

       抓好疫情防控。上半年新冠肺炎疫情防控实践表明,控制不好疫情,人民的生命健康无法保障,发展将无从谈起。现在,世界范围内的疫情依然呈现大流行趋势,国内疫情仍有个别反弹,常态化疫情防控任务艰巨。常态化疫情防控是下半年最大的变数,更是我们必须牢牢守住的底线之一。全市上下务必始终绷紧疫情防控这根弦,一以贯之,抓实抓细疫情防控工作,进一步健全常态化防控机制,精准落实防控举措,加强公共卫生应急管理体系建设,坚决守住疫情防控这条防线。

  守住安全底线。必须紧紧抓住安全生产和生态安全底线,确保全市安全形势平稳、生态环境安全。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,持续深化风险分级管控和隐患排查治理“双重预防体系”建设,推动安全生产以案促改系列警示教育走深走实,统筹做好防汛、地质灾害、食品安全等工作,确保安全形势持续稳定好转。全市上下要深刻汲取“7.19”事故教训,更加重视安全生产工作,紧盯重点行业、重点领域安全生产,严格落实安全生产责任制,毫不放松地做好安全生产工作,守好这条生命线。要切实推进生态文明建设,打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚持不懈抓好污染防治攻坚战,齐心协力抓好“四水同治”工作,持续改善义马生态环境,确保生态安全。

        确保社会稳定。当前受疫情和经济下行压力持续加大影响,全市经济发展形势异常严峻,社会稳定工作压力不断加大。稳定是压倒一切的,对此我们要有清醒的认识,时刻把人民疾苦记在心上,把群众冷暖放在心上。要健全社区管理网格化机制,做好社区治理工作,要健全社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,完善社会治安防控体系,确保社会大局平稳。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击“黑恶”势力,铲除滋生土壤,打掉“保护伞”,确保全市和谐稳定,为经济发展营造良好社会环境。

        千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。完成全面建成小康社会、收官“十三五”已经到了决胜阶段,全市上下要深入贯彻落实市委九届十一次全会精神,进一步坚定高质量发展的信心决心,争分夺秒抓“六稳”“六保”,全力以赴促转型升级,为夺取转型发展攻坚战突围战阶段性胜利贡献新的更大的力量。(义平)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统