当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

看项目 谈体会 谋划义马发展

发布日期:2020-08-03 08:46 浏览次数: 字体:[ ]

7月30日下午、8月1日上午,我市四大班子领导及七个办事处、市直各单位负责人组成观摩团对我市重点项目上半年进展情况进行观摩,8月1日下午,观摩团分组召开座谈会。杨彤、冯勇、董兴连、吕根友、尚会敏等参加观摩讨论。


面对常态化疫情防控和国内外复杂多变的发展形势,如何破解我市转型发展面临的瓶颈,在经济下行压力持续加大的严峻形势下,准确把握后疫情时代的经济发展脉搏,走出一条适合我市高质量发展的路子,特别是在项目建设上如何寻求突破,带着一系列问题,从7月28日开始,我市组成考察团分别到鹤壁、濮阳参观学习,对我市重点项目进行实地察看,围绕省委十届十一次全会和三门峡市委七届十次全会精神,结合外出学习经验,针对我市项目建设存在的问题进行认真讨论,把脉我市今后经济发展。


每到一处,观摩团都认真听取项目汇报,详细了解产业融合、工业项目和基础设施建设等情况。


8月1日下午,观摩团分组召开座谈会,大家围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,结合各自领域项目建设实际情况,畅谈外出学习心得体会,从中找出在发展特色三产、高新技术产业、文化旅游产业等方面与鹤壁、濮阳等先进地区的差距,围绕项目建设找短板,谈出路,为我市经济建设、招商引资、社会事业发展等出谋划策,共同谋划我市下一步转型发展、高质量发展蓝图。


杨彤在发言时说,这次学习考察,收获很大。我们一是要坚定决心、树立信心。当前我市虽然处于经济发展瓶颈期,但是我们有一批敢打敢拼、踏实肯干的干部队伍,有一些前景广阔的项目,有一个系统的发展规划。大家要对义马的发展充满信心,迎难而上,以保促稳、稳中求进,全力推动我市经济高质量发展。二是办事处责任要再明确。重大项目是我市经济高质量发展的关键。在当前中央“六稳六保”政策方针下,各办事处要结合自身实际,积极谋划辖区特色产业,围绕全市大局,形成区域产业,树立我市“办事处+产业集聚区”八个产业支撑点。三是重在抓落实。各单位要通过观摩学习,借鉴先进县市的好经验、好做法,重点学习开放的思维、创新的方法;要提高政治站位,转变服务理念,提升解决问题的能力,培养扎实作风,优化营商环境,把各项政策落到实处。

杨彤要求,各单位要通过此次观摩学习,把亮点、重点问题归纳汇总,整理好讨论的意见建议,捕捉本单位相关信息,分解责任排兵布阵,使好的建议在以后的工作中真正起到作用。


冯勇在发言时说,一要清醒认识形势,切实增强深处大变局的自我觉悟。在变的大局中抓住机遇,结合我市工业基础好这个有利条件,进行产业链重构,构建新的发展格局,完成市委市政府制订的奋斗目标。二要增强品牌意识,塑造义马新形象。要重塑产业品牌,打造城市宜居品牌、生态绿市品牌、产教融合品牌、乡村振兴,文旅结合品牌;要打造区域合作品牌,加强区域合作,积极融入洛阳都市圈发展规划,主动对接,积极推进;要建设康养平台,打造宜居城市,增强人民幸福感获得感。三要围绕“六稳六保”任务抓好落实。积极争取专项资金,保障现有项目顺利进行;要不断优化营商环境,坚持稳中求进,构建新基建,布局新产业,培育新消费,形成新动力,努力培育我市新的增长点。



董兴连在发言时说,在经济下行发展形势下,当前我市重点项目稳步推进,取得了一定成效,但仍然存在一些问题。下一步,要结合我市实际,实事求是的分析全市产业发展的现状,围绕转型发展,调整产业布局,优化完善招商引资基础性条件,完善城市功能配套、产业功能配套、政务服务配套,以高质量发展作为导向和标杆,促进我市经济转型发展。(融媒体中心综合报道)



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统