市委九届十一次全会暨市委工作会议召开

发布日期:2020-08-05 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

8月4日,中共义马市委九届十一次全体会议暨市委工作会议召开。会议由市委常委会主持。市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇分别作讲话。

董兴连、吕根友、尚会敏、张晓红、张坤士、汪海欧、刘小旺、盛兵、张光明、林金森、邹晓东在主席台就座。义煤集团领导冯修民也在主席台就座。

会议讨论了《义马市做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》,审议通过了《中国共产党义马市第九届委员会第十一次全体会议决议》。

会议充分肯定了上半年工作成绩。认为今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把疫情防控和经济社会发展统筹起来,迎难而上砥砺奋进,各项重点工作取得积极进展。

会议指出,做好下半年工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦当前和中长期问题,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、持续升级“一推两补三聚焦”措施,确保完成全面建成小康社会、收官“十三五”以及用好过渡期政策、谋划“十四五”三大任务,奋力夺取转型发展攻坚战突围战阶段性胜利。

会议强调,大危机往往蕴含大分化、大调整、大机遇,我们必须紧扣时代使命和义马任务,树立起“当下长远一并谋、底线高线一起抓”的大思路,既要有化解当下危机的紧迫感,一着不让地抓“六稳”“六保”;也要有应对长远挑战的责任感,真招实策地促转型升级,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

会议强调,要抓危机化解,防疫情反弹、保市场主体、解财政危机,全力稳住发展“基本盘”。要抓机遇落地,全面蓄积发展“新动能”。要抓实力提升,一盘棋抓大环境,一体化抓大民生,持续打造发展“强磁场”。

会议强调,要提升政治领导力,提升改革创新力,提升执行运作力,提升监督问责力,提升队伍凝聚力,树立正确用人导向。

会议号召,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定“浪再高也在船下,山再高也在脚下”的信心决心,知责负责、知重负重,干起来、拼上去,争分夺秒抓“六稳”“六保”、全力以赴促转型升级,确保完成“三大任务”、奋力夺取转型发展攻坚战突围战阶段性胜利,着力为实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵奋斗目标做出新的更大贡献。

会议从六个方面对下半年工作做了安排:一是抓好常态化疫情防控,为发展夯基筑底;二是抓项目、稳投资、促消费、持续稳固增长基础;三是强化纾困帮扶保市场主体,全力助推企业稳产达产;四是加快产业转型步伐,培育壮大新动能;五是统筹城乡协调发展,全面加快新型城镇化进程;六是突出抓好三大攻坚,切实兜牢民生底线。

市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员和市委候补委员的副县级以上党员领导同志;不是市委委员和市委候补委员的各单位党政主要负责人;市委办副主任、政府办副主任、市纪委常委、巡察办巡察专员、市人大和市政协各工作(专门)委员会主要负责同志及产业集聚区管委会各科室(中心)主要负责同志;不是中共党员的副县级以上领导同志列席会议。义煤集团、河南煤气化公司、河南中车重型装备公司等企业代表应邀参加会议。

(融媒体中心综合报道)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统