【扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务】——各单位贯彻落实市委九届十一次全会暨市委工作会议精神

发布日期:2020-08-07 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

市直工委

  8月5日,市委市直工委迅速组织机关全体同志学习市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,着力从三个方面抓好全会精神贯彻落实。 

  一是深学全会精神,融入中心走在前。市直工委机关在先学一步的基础上,组织发动61个党员干部读全会报告、学讲话原文、统一思想认识、引领工作实际,推进“党建引领、合力转型”,确保市委中心工作指挥棒指到哪里,机关党建就跟进到哪里、保障到哪里,用机关党建高质量助力市委决策部署落实高质量。

  二是学用全会精神,提升标准强堡垒。围绕队伍建设这个关键,抓好政治统领,提升模范机关和党支部规范化建设标准,推动机关党建工作从做没做、有没有,弱不弱,向好不好、优不优、强不强转变。

  三是落实全会精神,立足创新树品牌。落实市委九届十一次全会精神,推动机关党建业务深度融合,指导机关党组织联系实际求创新,确保机关党建工作走在前、作表率,高效服务、强力支撑经济社会发展。补齐短板、做强长板,市直工委将组织“一线三化”党组织示范观摩交流活动,培育选树一批模范机关建设和机关党建标准化、融合化、品牌化先进样板,以点带面推进机关党建工作整体提升,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务、夺取转型发展攻坚战突围战阶段性胜利中贡献强劲的机关力量。

(刘敏)


编办  

  8月6日,市委编办召开全体党员干部会议,传达贯彻市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,强调全面系统学习市委全会精神,切实发挥职能作用,在扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的基础上,积极打造与之相匹配的机构编制工作体系。

  会议要求,一要在提升政治站位上,进一步学深悟透、知行合一。将学习市委九届十一次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻学习领会习近平总书记关于机构改革的重要讲话,学深学透上级的改革政策,坚持用党的科学理论武装头脑。二要优化全市机构设置,盘活编制资源,做好“加减法”。对涉及民生领域的部门,要加强机构编制配备做好“加法”,对职能弱化的事业单位用好“减法”,及时进行撤并或核减编制,在用编进人计划申报工作中对全市重点行业和民生领域以及街道用编进人需求进行适当倾斜,确保编制用在“刀刃”上。三要围绕中心服务大局,做好机构改革的“后半篇文章”。持续推进经营类事业单位改革,扎实做好四大领域综合执法改革,为下一步公益类事业单位改革谋好局、开好头、起好步。

(李伊哲  赵鹏飞)


司法局  

  8月5日上午,司法局召开学习贯彻市委九届十一次全会暨市委工作会议精神专题会议,局机关全体人员及二级机构负责人参加了会议。

  会议指出,市委九届十一次全会暨市委工作会议全面回顾了过去的成绩,总结了当前的不足和困难,提出了今后的奋斗目标,同时,为我们做好当前和今后一个时期司法工作指明了方向,并要求全局干部和广大干警,要领会吃透会议精神,立足自己实际工作岗位,全面提高思想认识,充分明确工作思路,心有大局,胸有全局,为实现九届十一次全会确定的各项既定目标,努力做好司法服务。

  会议强调,今后司法局要采取强力措施做好以下几方面工作,一是“稳”。稳定工作始终是发展的先决条件。作为法律服务机关,要立足自身实际,着力在人民矛盾化解上下功夫,各职能科室及司法所要改变过去坐等纠纷上门再化解的战略,主动走出去、沉下去,深入社区乡村,排查各类矛盾纠纷,多管齐下,力争把矛盾和纠纷消灭在萌芽状态。

  二是“准”。社区矫正中心和各司法所要充分发挥职能作用,对管辖范围内的矫正对象进行拉网式排查,重点挖出潜在的黑恶线索,对线索一追到底,不清楚不收手、不明确不清零,保证每个线索准确无误。

  三是“狠”。法律援助中心和律师事务所要切实负起责任、担起担子,积极为企业在法律方面的困难提供强大的法律服务,对一些向企业“伸黑手”“索好处”“设关卡”的部门和不法分子,要硬下心、狠下手,坚决用法律武器予以严惩,努力为企业健康有序稳健发展提供坚强的法律保障,积极营造良好的营商环境。(游红林)


金融工作局  

  8月5日,市金融工作局迅速召开全体干部职工会议,对市委九届十一次全会会议精神进行传达学习,每名同志结合金融工作实际就贯彻落实好会议精神谈体会、树信心、明目标、定措施。

       会议强调,一要主动学习领会省委十届十一次全会暨省委工作会议、三门峡市委七届十次全会、义马市委九届十一次全会会议精神,梳理工作目标、工作职责,工作方法上必须要创新,不为困难找借口,只为成功想办法。

  二要积极筹备召开金融联席会,现场了解银行在“六稳”、“六保”上存在的问题。按照上级相关要求设立我市普惠金融贷款风险补偿金,积极协调银行对中小微企业贷款资金进行政策支持,缓解企业融资难、融资贵问题。

  三要积极和三门峡市金融工作局对接,掌握三门峡市普惠金融服务平台企业注册认证情况,落实我市银行金融机构主办行制度,积极协调各银行帮助企业在普惠金融服务平台上注册,要筹划做好金融局网络的建设开通工作,努力为全市中小微企业融资提供高效、便捷、规范的“一站式“金融服务。(姬淑杰)


投资集团  

  8月5日上午,市投资集团召开中层以上干部职工会议,传达贯彻落实市委九届十一次全体会议暨市委工作会议精神。

  会议指出,公司干部职工要结合自身工作实际,把此次会议精神落到实处,进一步提高思想认识、理清工作思路、提高工作标准,要强化措施,加快公司转型步伐,提升治理能力,充分发挥投融资平台顶梁柱作用,推动重点项目建设和市场化高质量运营。

  会议强调,一要加大资金投入,继续支持已开工的南环货运通道、妇幼保健院、人才培训中心、国家储备林等重点项目建设。二要全力推进体育馆、第二污水处理厂项目建设,争取本月全部进入招标程序。三要立即启动资源整合,争取年底资产规模达60亿元以上。四要加大招商引资和融资步伐,确保完成全年15亿元融资任务,着力为我市实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵奋斗目标做出城投人新的更大贡献。(赵振民 许珊)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统