当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

压实责任 守牢安全生产底线

发布日期:2021-10-19 11:21 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日,全省重点时段、重点区域安全生产电视电话会议召开,动员全省时刻保持高度警醒,抓好重点时段、重点领域安全生产,全力保障人民群众生命财产安全。市委常委、副市长郭海洋和相关单位负责人在义马分会场收听收看会议。

会议通报了全省今年以来安全生产工作开展情况,并对重点时段、重点区域安全生产工作进行再部署。

会议强调,各地区各部门要以对党和人民高度负责的态度,时刻把安全责任放在心上、扛在肩上,稳字当头,抓实抓细,坚定不移守住安全生产红线。要完善重点领域安全生产责任体系,强化党政领导“一岗双责”和部门监管责任,压实主体责任,严格责任追究。要狠抓道路交通运输、建筑、消防、危险化学品等重点领域治理,坚决遏制重特大事故发生。要聚焦重点领域和各地特殊领域,组织开展安全生产检查,全力维护社会大局安全稳定。

省、三门峡市电视电话会议结束后,郭海洋对我市的安全生产工作作出要求,各部门要建立长效机制,开展动态管理,加大对建筑、交通运输、危险化学品等重点领域的隐患排查力度,及时发现问题、解决问题,坚决杜绝事故的发生。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”的要求,层层压实压紧责任,坚决守牢安全底线。

 (邢新新)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统