当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市举行烈士纪念日公祭活动

发布日期:2021-10-06 15:12 浏览次数: 字体:[ ]

  天地英雄气,浩然壮国魂。9月30日上午,在第8个烈士纪念日到来之际,我市举行了烈士纪念日公祭活动,何军、袁锐锋、孟繁昌、吕根友、尚会敏等四大班子领导来到烈士陵园革命烈士纪念碑前,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,祭奠革命先烈的不朽英魂,向先烈致敬。

  上午9时,公祭活动正式开始。全体肃立,高唱《中华人民共和国国歌》。在庄严的国歌声结束后,全体人员脱帽向烈士默哀。

  市委副书记、市长袁锐锋在宣读祭文时指出,在漫长的革命战争年代,义马人民积极投身火热的革命斗争,付子章、王焕朝、宋小润等仁人志士毁家纾难、慷慨就义,为中华民族的解放事业抛头颅、洒热血,英勇献身。袁锐锋号召大家要秉承先烈遗志,继往开来、不懈奋斗,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,恪尽职守、奋发有为,聚焦义马新时代高质量发展,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力打好转型发展攻坚战、突围战,奋力谱写义马新时代高质量发展新篇章。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”少年儿童高唱《我们是共产主义接班人》。

  方阵前,花篮红色缎带上书写的“革命烈士永垂不朽”格外醒目。伴随着深情的献花曲,10名礼兵稳稳托起市党政军群各界代表敬献的5个花篮,礼步走向烈士纪念墙,将花篮摆放在墙基下。

  市委书记何军迈上台阶,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,代表市党政军群各界向革命先烈表达深切缅怀和崇高敬意。参加公祭活动的全体人员向革命先烈三鞠躬,并缓步登上台阶敬献鲜花,深情瞻仰革命烈士纪念碑。

  各街道办事处、市直各部门主要负责同志,全市党政机关企事业单位干部、驻义部队和学生代表,义煤集团代表及烈士家属和退役军人代表等350余人参加了仪式。        (樊青青)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统