当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委常委会(扩大)会议召开

发布日期:2021-10-06 15:12 浏览次数: 字体:[ ]

  9月29日上午,市委书记何军主持召开市委常委会(扩大)会议,学习领会中国共产党三门峡市第八次代表大会精神,对标对表抓贯彻落实、聚焦聚力促转型发展,确保把义马的事情办得更好,不负时代机遇、不负群众期待、不负组织重托。

  袁锐锋、孟繁昌、吕根友、尚会敏、张光明、邹晓东、周强、郭海洋、张文晓出席会议。

  就学习宣传好、贯彻落实好三门峡市八次党代会精神,何军指出,要突出抓好“三个学习”,确保学深悟透。要融汇贯通学、全面系统学、把握重点学,吃透精神实质,掌握精髓要义,特别要聚焦产业、企业、企业家三大关键发展环节,深入研究如何建设好全国重要的纺丝和可降解塑料基地、如何激发国有企业的市场活力、如何提升企业家队伍的竞争意识、进取意识、品牌意识等问题,做到上下贯通、远近贯通。

  要突出抓好“四个对标”,确保落地见效。对标“全市过去五年工作成效”,找准义马在全市发展大局的位置,找清长项和短板,更加精准有效地扬长补短,提升我市在三门峡发展大局中的位次和分量;对标“全市今后五年工作目标”,会议明确了“努力打造六个新三门峡”的具体任务和实现路径,也是义马必须遵循的发展路径,明晰发展方向,力争在各条赛道都跑出好名次;对标“全市十大战略和两项工程”,全力建设好“四大产业基地”,全力打造好“三个城”,全力坚守好“三条底线”,各级各部门结合“观摩点评”机制,把牢重点,全力落实好各自承担的规定任务,探索出一条独具义马特色的发展道路;对标“全市全面从严治党部署要求”,在强化理论武装上下功夫,在加强政治建设上下功夫,在提升干部能力上下功夫,在改进工作作风上下功夫,在基层组织建设上下功夫,在党风廉政建设上下功夫。

  要突出抓好“五项工作”,确保立竿见影。节日期间做好值班值守,严格执行领导干部在岗带班制度,加强节日期间的安全生产、市容市貌、市场秩序监管等各项工作,同时严把信访关,确保节日期间全市社会大局和谐稳定。准备好四季度项目开工,对全年145个重点项目进行全面摸排,做到底册清、情况明。要高度重视节日期间的疫情防控工作,做好中高风险地区来义返义人员的监控排查,落实好各项常态化防控措施。持续关注汛情,做好地质灾害点每日巡察,务必确保群众生命安全。抓好省委巡视“回头看”工作,压实整改责任,举一反三、系统整改,切实做好巡视“后半篇文章”。关于文明城市创建迎检工作,要切实担起责任,严格对照标准,高标准打造迎检点位,全力冲刺攻坚。

  市委副书记、市长袁锐锋传达了三门峡市八次党代会精神。

(樊青青)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统