当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

鑫山集团到我市考察对接文旅项目

发布日期:2021-10-09 14:51 浏览次数: 字体:[ ]

10月3日上午,鑫山集团董事长朱铁玉一行到我市考察文旅产业发展,市委书记何军,市委常委、副市长郭海洋,副市长何蔚以及市委办、文广旅局、东区街道办事处负责人陪同。

考察组一行来到清风山森林公园,实地查看清风山、清风湖秀丽的风光、独特的资源优势,沿途了解了美丽乡村河口的建设成果。随后考察组一行来到鸿庆寺,走进洞窟内认真听取工作人员的讲解,查看窟内的石刻文物。

考察组成员一路走、一路看、一路议,结合文旅项目进行详细探讨和交流。考察组一行一致认为我市生态环境良好,文化旅游资源丰富,旅游产业发展目标清晰明确,具有极大的发展潜力。

何军向考察组详细介绍了我市的城市体量、城市规划、文化旅游资源等情况及今后的发展方向。希望双方以此次考察为起点,加强沟通,良性互动,为今后合作打下良好基础。

近年来,我市借助三门峡市打造休闲文化城市的有利时机,不断整合资源,坚持全域旅游发展,明确了以“驿站”式旅游为方向,以大力发展乡村文化休闲游为重点,通过建点连线,把有限的文化旅游资源经过精心包装,形成了独具特色的文化旅游品牌。

由东向西,沿崤函古道打造国宝游。这条线路东起石佛、西至楚坑遗址,从石佛社区的鸿庆寺石窟、李家大院,到千秋古街、新安故城、上石河春秋墓地,与周边县市国宝文化融汇贯通,形成一条精品国宝游线路。

由南向北,沿乡村公路打造乡村游。以石佛社区为基点,向北经过河口、苗元、石门为主的旅游点,每个点结合自身资源优势,形成一品一村、独具特色、优势互补的南北走向的乡村文化特色游线路。 (樊青青)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统