义马市安全生产大讲堂开讲

发布日期:2021-11-12 17:13 浏览次数: 字体:[ ]

6月10日,义马市安全生产大讲堂开讲,义马市领导何军、袁锐锋、吕根友、张坤士、邹晓东等出席会议,义马市委常委、组织部长张晓红主持会议。

1.jpg

会上,来自河南理工大学应急管理学院的谢东方教授以“学习重要论述,提升应急管理能力”为题,全面细致地讲解了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,以及什么是突发事件、不断提升应对处置能力等四个方面应急管理相关理论知识。谢东方指出,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻理解习近平总书记强调的“发展决不能以牺牲安全为代价”;要站位国家安全,树立总体国家安全观,切实做到人民至上、生命至上;要树牢红线意识,强化底线思维,防范化解风险,健全治理体系,坚持以人为本,不断提升突发事件应急处置能力,切切实实做到确保安全谋发展。讲解报告深入浅出、旁征博引,既讲理论,又联系实际,为与会人员带来了一场别开生面的安全知识盛宴,进一步强化了与会人员的安全生产意识,提升了与会人员的应急管理能力。

2.jpg

报告结束后,张晓红强调,安全生产是一项长期、艰巨、复杂的工作。各单位要始终保持清醒头脑,增强忧患意识,高度重视安全生产工作,从严落实安全生产责任,全方位筑牢安全生产防线,千方百计确保安全生产万无一失。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统