闻讯而动战洪流—义马市成功处置燕沟河漫水桥险情

发布日期:2021-11-12 17:24 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日晚,义马市遭遇连续强降水过程,造成燕沟河水位暴涨,湍急的河水夹带着大量的树枝杂物滚滚而下,一下子淤塞了燕沟河漫水桥桥面,大量河水漫出倒灌进漫水桥附近一厂区,带来极大安全隐患。险情就是命令!市应急管理局快速反应,靠前指挥,现场指导排险,使燕沟河漫水桥险情得到快速有效处置。

汛期当前,义马市应急管理局严格执行“领导带班、全天值守”的汛期24小时值班制度,调动全局力量,强化担当作为,认真履职尽责,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,采取有力措施,切实做好防汛救灾各项工作。

防汛就是责任,险情就是命令!获悉燕沟河漫水桥险情后,义马市应急管理局党委书记、局长党朝锋快速反应,9月19日凌晨2点,带领市应急救援大队抢险队员迅速赶赴现场查勘,并于当晚对险情做出初步判断,及时对险情进行了初步应急处理。

排除险情,技术服务紧跟上!9月19日上午,党朝峰局长再次派出多名技术专家及抢险队员,携带救生衣、沙袋、吸水膨胀袋、铁丝等物资,调配2辆装载机械,到燕沟河漫水桥排险除险。应急救援队员们肩扛背驮搬运沙袋,现场人员、作业车辆分工协作,用木板和沙包挡住厂区大门,同时用砂袋在漫水桥右侧铺设两条挡水墙,防止河水进一步漫灌,经过昼夜不停连续作战险情得到了基本排除。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统