义马市应急管理局组织开展化学品储罐区安全风险评估

发布日期:2021-11-12 17:25 浏览次数: 字体:[ ]


为持续推进危险化学品安全生产专项整治三年行动,严密管控化学品领域安全风险,防范遏制重特大事故,按照省厅《关于开展化学品储罐区安全风险评估整治工作的通知》要求,义马市应急管理局积极组织开展化学品储罐区安全风险评估整治工作。

一是督促辖区危险化学品企业对照《化学品储罐区安全风险评估分级指南》开展自评,确定安全风险等级,对存在问题隐患,建立清单台账并进行落实整改。二是10月11日-13日,组织2名专家,对辖区3家危险化学品企业7个化学品储罐区安全风险评估情况进行逐一复核评估,经复核7个化学品储罐区评估得分85分以上,均为低风险。三是针对复核过程中检查出的问题隐患,全面进行梳理分析,并督促企业认真按照“五定”原则落实整改。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统