夯实基础!义马市应急管理局组织召开新《安全生产法》宣贯培训会议

发布日期:2021-11-12 17:27 浏览次数: 字体:[ ]

为广泛深入开展全市安全生产“大宣传、大教育、大培训”活动,大力推进新《安全生产法》宣传贯彻工作,树牢安全发展理念,压实安全责任,营造良好的安全生产法治氛围,在前期宣贯培训的基础上,10月20日上午,义马市组织召开新《安全生产法》集中宣贯培训会。市安委会成员单位分管负责人、市应急管理局全体干部职工及辖区内各企业主要负责人和安全生产管理员等200余人参加会议。

此次培训特邀请中国黄金集团安全教育培训中心主任孟金成,从新《安全生产法》的修法背景、主要修改的内容和亮点等方面,重点对贯彻新思想新理念、落实中央决策部署、健全安全生产责任体系、强化新问题新风险的防范应对、加大对违法行为的惩处力度等进行了详细的讲解。同时在授课过程穿插讲解事故案例,使得参会人员对新安法的有关条款更加清晰易懂。

会议要求,各参会单位要以贯彻落实新安法为契机,全面把握主要内容和精神实质,确保入脑入心;要把新安法具体贯彻到日常监管和执法工作中,强化“履职、尽责”,共同维护良好的安全生产管理法治环境;企业主要负责人及安全管理人员要在深入学习、深刻理解新《安全生产法》的基础上,进一步强化企业安全生产主体责任,严格落实各项安全生产法律法规,确保安全生产工作更上一个台阶。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统