当前位置:
首页
> 信息公开> 回应关切

切实根治拖欠农民工工资问题

发布日期:2021-11-22 08:53 浏览次数: 字体:[ ]


 

切实根治拖欠农民工工资问题
           

11月16日,我市召开根治拖欠农民工工资问题推进会,市委常委、常务副市长张光明出席会议。

会议通报了《义马市根治拖欠薪冬季专项行动实施方案》和《2020年度义马市保障农民工工资支付工作考核结果》。

会议要求,要强化组织领导,充分认识做好春节前根治欠薪工作的重要性和紧迫性;要强化部门联动,加强协调配合,形成工作合力,共同做好根治欠薪工作;要强化督促指导,采取随机、暗访等方式,确保工作责任落实到位;要强化风险防范,及时组织风险评估预测,落实欠薪应急处置机制。

张光明强调,一要认清形势,切实增强根治欠薪工作的责任感和紧迫感。二要聚焦重点,扎实推进根治欠薪工作落实见效。三要建立健全农民工工资支付监管,做好违纪整改,完善长效机制。四要督查问效,加大查处力度,对违法行为及重大案件涉及到的单位及个人进行严肃问责。

 (席磊)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统