山东:聊城市冠县建设乡镇政务公开体验区 加快基层政务公开标准化规范化步伐

发布日期:2021-11-24 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

                                                                                                                                            山东:聊城市冠县建设乡镇政务公开体验区 加快基层政务公开标准化规范化步伐


  聊城市冠县以深化基层政务公开为目标,在县直部门办事大厅建设政务公开体验区的基础上,根据各乡镇(街道)的实际情况和群众需求,在便民服务大厅、司法所、人社所等窗口单位建设基层政务公开体验区,为群众提供权威性、一站式、个性化、方便快捷的信息服务。
  北馆陶镇在大厅内放置“一链办理”二维码展牌,将服务事项分解成“二维码”,主动向办事群众和企业提供服务事项的办理依据、办理时限、所需证件等相关信息;配置“互联网+网上体验”电脑,设置政务公开自主查阅区,通过线上线下全面准确公开政务服务事项、办事指南、办事流程,并提供办事进度查询、政务公开便民地图和各窗口业务材料填报样表汇总等服务。此外,设置了“好差评”二维码和意见簿,收集群众对办事服务的建议、投诉及其他疑问,及时回应群众关切。
  崇文街道办事处在服务中心每个窗口设置依申请公开窗口和相关领域政务公开查阅点;政策文件、办事指南装订成册,放在政务公开体验区内供群众阅览;在公开栏公开办事进度查询方式,做到事前准备清晰明了、事中进展实时掌握、事后结果实时告知,最大限度利企利民。
  根据各乡镇(街道)的实际情况与现有资源,在市场监管所、派出所、人社所、司法所等设置政务公开公示牌,主动向群众公开各所工作人员、工作职责和公开承诺。鼓励各所主动依法依规加大信息公开力度,增强了政府工作透明度和公信力。
  下一步,冠县将继续立足服务群众实际,不断完善基层政务公开体验区建设,提高政务公开体验区的便民性、规范性、标准性,并借助政府门户网站、政务新媒体“线上线下”齐发力,进一步推动基层办事服务公开标准化规范化向农村和社区延伸。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统