当前位置:
首页
> 信息公开> 回应关切

政数局为特殊群体提供“四化”服务

发布日期:2021-11-26 08:30 浏览次数: 字体:[ ]


 

政数局为特殊群体提供“四化”服务
           

今年以来,市政数局紧紧围绕为特殊群体提供贴心暖心服务的宗旨,针对特殊群体办事困难、行动不便等实际问题,深入推行“四化”服务。

一是便利化服务。大力完善线下办事渠道,减少特殊群众办事跑动次数,大力推行“一次告知、一次申报、一次受理、一次办结”,设立“帮办代办”、“老年人绿色通道”、“特殊人群服务站”等服务项目,为特殊人群提供便捷服务。

二是精细化服务。围绕特殊群体办事难问题,打造"掌上办、网上办、自助办”服务专区,安排专人引导特殊群体“手机掌上办、上网自助办”,切实解决特殊群体排队难、办事难的问题。

三是个性化服务。为特殊群体设立“绿色通道”,提供“无障碍”优先服务,针对行动不便的人群,可通过预约以上门服务的方式,帮助申请人进行信息录入并提供办理结果寄递等个性化服务。

四是适老化服务。打造适老服务专区,安排专人负责老弱病残等特殊办事群众的接办工作,以多元化、省心式服务为标准,配备适老服务专区硬件设施,让特殊群体充分感受到个性化服务带来的便捷。

(吉援辉)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统