全力推进精细化工园区高质量发展

发布日期:2021-11-03 09:14 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,义马市产业集聚区以党史学习教育为契机,把“我为群众办实事”的落脚点放在切实提高服务企业的工作实效上,牢固树立服务意识,争当“金牌店小二”,助力义马经济高质量发展。

项目为王,全力推动重大项目发展。为支持义煤集团由煤炭生产商向贸易服务商转型,围绕四大基地建设,谋划实施总投资49.6亿元的“一带一路”区域性大宗商品物流中心项目,该项目被列入河南省“十四五”发展规划和重点建设项目库。围绕可降解材料产业,积极对接河南能化,谋划16个项目,总投资达200亿元,其中,全面深化合作框架协议于9月17日在郑州签约,河南开祥精细化工10万吨/年PBT系列项目于9月18日开工建设。

万人助万企,着力解决企业忧心难事。义马市产业集聚区从项目引进到建设,再到投产、扩大生产,通过出实招,为企业纾困解难,帮助企业提振发展信心、增强发展后劲。帮助新入驻园区的弘润化工、千秋新能源等中小企业协调解决用地、环评、安评等手续办理问题,实现当年开工、当年建成投产的“义马速度”。目前,弘润化工企业累计销售收入已超过3000万元,并成功申报规模以上工业企业;帮助河南羲和化工科技有限公司完成土地清表、工农关系协调、土地平整等前期工作,使企业顺利完成设备调试,通过消防验收进入试生产阶段。

招商作后盾,着力提升发展后劲。成立了煤及煤化工、精细化工、装备制造、电子信息和新材料四大招商专班,围绕主导产业,绘制招商图谱,按图索骥,蹲点招商,寻线索、求突破,招商引资不断取得新成效。目前,开祥化工醋酸扩产扩能(气化厂复工复产)项目已落地,年产10万吨/年PBT系列项目EPC总承包合同暨重点项目合作框架协议实现线上签约,与中国机械设备工程股份有限公司就年产10万吨PBT项目总承包合同、产品结构调整项目合作框架协议、年产1万吨电石渣制备硫酸钙晶须项目签订了合作框架协议。艺彩家居新材料、豫立科技年产1GW动力及储能电池PACK项目、亿群科技5万吨絮凝剂、千秋新能源等8个项目已落地建设,进一步奠定了精细化工园区地位。

 (郭远庆)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统