义马市人社局增强工作实效,人才体制机制不断健全

发布日期:2021-12-01 08:27 浏览次数: 字体:[ ]





1.加大人才引进力度。在做好疫情防控工作的同时,组织我市开展公开招聘事业单位工作人员工作的体检和政审考核工作,目前,已经进入到最后的公示阶段,本次共招录52人;通过劳务派遣公司向中车重装公司派遣焊工、钳工、维修工等10名技术工人,通过对接河南能源工业技师学院为中车重装公司14名技术工人开展“订单式”培训,提升企业职工技能水平。组织我市瑞能化工、义煤总医院、千秋新能源参加第四届中国·河南招才引智创新发展大会,达成引进意向20余人。

2.加强技能人才鉴定工作。共组织国家职业资格证书鉴定89人,其中,初级74人,中级15人;完成技能人才评价504人,其中职业技能鉴定(技能等级认定)480人,完成专项能力考核135人。

3.强力推进技能提升行动。一是完成补贴性职业技能提升培训6505人次,完成年目标任务6000人的108.41%,拨付各类培训资金325.98万元;二是制定出台了《2021年义马全民技能振兴工程暨职业技能提升行动工作方案》,截至目前共开展各类培训8308人,其中开展企业补贴性职业技能培训5687人,农村劳动力转移就业培训1266人,创业培训720人,失业人员再就业培训540人,市农业农村局高素质农民培训50人,市残联组织残疾人技能培训45人;三是在企业全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制培训。截至目前,在义马市水务集团和义马市新天地实业有限公司开展新型学徒制培训169人。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统