加强风险治理,劳动关系总体保持和谐稳定

发布日期:2021-12-01 08:28 浏览次数: 字体:[ ]





义马市人社局为加强风险治理,保障劳动关系总体保持和谐稳定做出以下几点:

1.做好劳动保障监察执法工作。今年以来,处理国家欠薪平台案件43起,三门峡12345市长热线欠薪线索15起,义马市委督查案件5起,并全部得到了妥善解决。;协调处理欠薪问题57起,为133名劳动者讨回工资88万余元。

2.推进欠保支工作。目前,我市在建项目3个,已经全部应用了“河南省农民工工资支付监管系统”,实现了实时考勤和代发了工资制度。通过河南省农民工工资支付监管系统接收欠薪线索8起,已经全部办结。

3.提升劳动人事争议调解仲裁效能。截至10月底,共处理劳动争议案件67起,其中不予受理20起,确认劳动关系11起,终局裁决7起,调解30起,调解率64%,终结率79%。按期结案率100%,“互联网+调解仲裁”管理系统结案率100%,其中涉案金额143万余元,有效地维护了劳动者和用人单位的合法权益。同时,结合工作实际,建立了劳动人事争议预警机制,及时协助我市劳务派遣企业化解了劳务派遣职工的安置问题,有力地维护了社会稳定。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统