抓好“小切口” 服务“大提升”

发布日期:2021-12-01 14:44 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,义马市从企业和群众最关心、最直接、最现实的问题出发,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,不断深化服务改革,持续优化营商环境,助力经济社会高质量发展。

在夯实体系基础、提升服务效能方面,该市在三门峡市率先实现240余项政务服务跨省办理和“不见面”招投标模式,进一步压缩办理时限,大大提高服务效率。商事登记窗口企业全程电子化登记,企业设立、变更手续缩短为1个工作日内办结,特种设备缩短为3个工作日内办结;新增加2个不动产一窗受理窗口,审批时限由5个工作日压缩到3个工作日,大幅提高政务服务事项便利度。

在完善要素保障、推动企业发展方面,该市充分利用产业基金和投资平台,帮助企业融资,破解制约企业发展的问题;由领导牵头、专班负责,全流程协调解决企业办理手续等方面的问题,真正实现企业“院内事情企业办、院外事情政府办”。总投资4.5亿元的弘润化工年产10万吨有机酮酸项目,从开工到投产仅用了9个月,刷新了项目建设的“义马速度”。探索推行企业“宁静生产日”制度,规定每月1日至25日,执法检查部门不得随意对企业进行执法检查。

在积极纾困解难、提高市场满意度方面,该市广泛开展“万人助万企”活动。选派35名县级领导以及59个责任单位分包联系173家企业,实行“一对一”定制服务。对于一些久拖未解决的遗留问题,通过企业“服务员”反馈工作指挥部,相关领导及部门负责人一起研究,提出具体解决措施。创新实施“扫码评议”“每周聚焦”“电视问政”等工作机制,畅通投诉、举报渠道,以“小切口”推动企业服务“大提升”,为市场主体提供不间断、全方位服务,在优化营商环境建设中提升质效。 (郭远庆)

 (来源:三门峡日报)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统