义马市文旅云平台正式上线啦

发布日期:2021-12-17 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

   为了加快我市公共数字文化工程建设,完善我市现代公共文化服务体系,突破公共文化服务空间和时间的制约,建立以“总馆、办事处分馆”为模式的数字化文化服务平台。6月9日上午,义马市文化广电和旅游局在文化馆三楼非遗展厅举办了文旅云平台实际操作培训,市文广局有关科室负责人,各街道办分管领导,文化馆、图书馆总分馆的云平台管理人员参加了培训。此次培训结束后,义马市文旅云线上平台宣告正式上线运行。

  培训仪式上,义马市文广局党组书记、局长田岳冰指出数字文化建设作为公共文化服务体系建设的重要组成部分,是利用数字技术、信息技术拓展公共文化服务能力和传播范围的重要途径。加快推进数字化建设也是每年全省公共文化绩效考核的重要任务,意义重大。要求大家在培训后组织人员上传活动资料,做到线上线下相结合,切实提高我市公共文化的数字化服务水平,认真培训。

   培训期间,授课人员通过理论课程、实操课程及一系列的互动体验,让在场学员对文旅云平台有了进一步的认识,也充分了解到数字化文化服务今后的发展趋势和服务内容,对提高我市数字化建设和服务能力具有重要意义。    近年来,义马市文化馆通过数字文化馆、微信公众号、线上直播平台、网站等全新的方式把艺术普及资源、群众文化活动搬上了网络。还逐步推行总分馆、合作社建设,先后成立了7个办事处文化馆分馆和银杏社区文化合作社,延伸了服务触角。下一步,我们将利用文旅云线上平台在形式、内容、功能实现等方面进一步提升,优化线上活动,方便群众参与文化馆活动。让全市文化资源互联互通、共建共享,为广大市民提供更多的公共文化数字服务,打通公共文化服务“最后一公里”。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统