何军作专题辅导

发布日期:2021-04-23 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日上午,市委书记何军作党史学习教育专题辅导。袁锐锋、董兴连、吕根友、尚会敏等领导参加。

报告中,何军全面梳理了中国共产党在民主革命、社会主义革命时期一系列奋斗史,揭示了中国共产党人不忘初心使命的历史之源及历史实践,结合党的奋斗历程,对我市的高质量发展作出了工作安排,提出了工作要求。

何军报告要点

一要学深悟透,为我市新时代高质量发展提供思想基石。

要在真学、笃学中坚定理想信念;要在深学、细学中强化理论武装;要在常学、实学中厚植为民情怀。

二要长袖善舞,为我市新时代高质量发展提供路径支撑。

要善于思考,具备战略思维能力;要勇于开拓,具备创新工作能力;要未雨绸缪,具备抵御风险能力。

三要担当作为,为我市新时代高质量发展提供作风保障。

要坚持“学”字当先;要坚持“干”字当头;要坚持“廉”字为基。

市委副书记、市长袁锐锋从提高政治站位抓落实、聚焦目标重点抓落实、结合实际抓落实等方面,就学习落实好这次专题辅导提出了要求。

(占甜甜 邢新新)


召开交流研讨会

4月21日上午,市委理论学习中心组“学党史、悟思想、办实事、开新局”读书班召开新时代高质量发展专题交流研讨会。市委书记何军主持会议。袁锐锋、董兴连、吕根友、尚会敏等领导出席会议。

研讨会主题

立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展


何军在研讨会上讲话要点

学党史提升思想引领力

树立正确的党史观,坚持唯物史观和实事求是的思想路线,总结历史经验,把握历史规律,切实发扬马克思主义优良学风,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学党史促进高质量发展  

把学习党史同做好当前工作结合起来,把学习成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,为义马“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。

学党史强化工作作风

要以这次“读书班”为新起点,持续深入抓好党史学习教育;要坚持干字当头,扑下身子干,甩开膀子干,以新姿态奋战当下,以新气象迎接未来。

会上,刘小旺、邹晓东、杨绩宇、张光华、耿德洲、郭海洋分别围绕研讨主题,联系各自思想和工作实际,作了发言。

(占甜甜 邢新新)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统