党史学习教育工作简报第15期

发布日期:2021-06-11 10:06 浏览次数: 字体:[ ]

各单位持续深入开展党史学习教育

全市党史学习教育启动以来,各单位高度重视、迅速行动,以学党史、悟思想、办实事、开新局为目标,不断创新学习方式,丰富学习载体,推动党史学习教育走深更走心,在全市范围内营造出浓厚的学习氛围。

组织部举办“百年追寻 党在我心”主题演讲比赛。为教育引导党员干部牢记初心使命,传承红色基因,组织部机关年轻干部结合工作实际,紧紧围绕演讲主题,立足本职工作,用真挚的情感、鲜活的实例,讴歌党的历史、展示党的恩情。从不同角度讲述了中国共产党百年革命征程带来的感悟,诠释了共产党人的初心和使命,展现了组工干部知史爱党、爱岗敬业、争当一流的精神面貌。经过现场评分,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。

人武部组织开展党史实地教学活动。为推进党史学习教育走深走实,人武部组织全体人员赴刘少奇故居参观教学,在讲解员带领下分别参观了“党性考验”“党性修养”“党性展现”“党性锻炼”四个展室,聆听了《论共产党人的修养》成书前后历史,并在刘少奇铜像前重温入党誓词。通过实地参观,身临其境感受“红色精神”,发扬“忠诚、奉献” 的河南省军区精神,脚踏实地、干好本职,为建设一流省军区贡献力量。

交通运输局组织开展党史学习教育笔记评比活动。为进一步检验党史学习教育现阶段的学习成效,交通运输局党史教育领导小组深入系统各单位、各科室,仔细翻阅学习笔记,并对笔记内容、学习篇数、字迹工整度进行评比,评出7个优秀笔记。在检验系统全体干部职工理论学习成果的基础上,进一步激发党员干部的学习积极性和主动性。

退役军人事务局 组织开展《义马英烈谱》赠书活动。为讲好义马故事,退役军人事务局联合《义马英烈谱》编写小组深入千秋、裴村社区开展“用活红色资源 赓续红色基因”赠书活动,向烈士家属、社区居民赠送《义马英烈谱》,并邀请《义马英烈谱》执行主编宋永安现场分享书籍编写过程,作协副主席赵韶伟带领大家重温经典事件、回眸历史瞬间、致敬英烈人物。

政数局组织党员干部赴洛阳党建馆参观学习。为让党史学习教育更接地气、更有温度、更有实效,政数局组织全体党员干部共同参观洛阳党建馆。在讲解员的带领下,全体人员重温了中国共产党人在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的光辉史篇,共同回顾了中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,接受思想上的洗礼和深刻的党性教育。参观结束后,全体党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识。

生态环境局组织开展红色故事读书会活动。为继承和发扬党的光荣传统,进一步激发环保系统干部职工战斗活力,生态环境局组织开展以“诵读红色经典 重温革命情怀”为主题的红色读书会。先后诵读了《傅子章事迹》《革命先烈陈树湘“断肠明志”的感人故事》《抗日英雄赵一曼》《红军长征故事:一条毛毯寄深情》等经典篇章,并分享读书心得。通过读书分享活动,进一步引导党员干部深刻铭记中国共产党的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,厚植爱党爱国爱社会主义情感。

    投资集团组织开展党史知识测试。为持续深化党史学习教育,激发全体干部学习自觉性和主动性,投资集团组织全体党员干部围绕《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和党纪法规等重点学习内容开展党史知识测试。内容全面,覆盖广泛,具有较强的针对性和指导性,对近期党史学习情况进行全面考核和检验,进一步巩固和提升党史学习成果,达到以试促学、以考验效、以效促行的目的。

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统