“后浪奔涌,不负韶华”入职新体验,看看他们怎们说!

发布日期:2021-06-02 11:30 浏览次数: 字体:[ ]


【后浪奔涌,不负韶华】入职新体验,看看他们怎么说!

发布日期:2021-01-11 20:19浏览次数:45字体:[ ]

开栏的话


    后浪奔涌竞潮头。2020年新录用公务员入职以来,他们牢记为民使命,迅速转变角色,立足岗位履职,抓好工作落实,提升“七种能力”,谋好人生新篇,展现了全市广大年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,激发了干事创业活力,汇聚了磅礴的青春力量。

    乘风潮头立,后浪事上练。近期,《义马党建》开设“入职新体验”专栏,近距离走入2020年新录用公务员群体,一睹他们的风采和收获……

市委办公室  吴辉




    告别了大学的象牙塔,踌躇满志地进入新的工作岗位,短短一个月的时间,我积极适应新环境,努力摆正自己的位置和心态,身体力行地从“三个一”践行自己的初心和使命。




    报到第“一”天,领导的嘱托。“一定要提高思想水平、扭住业务提升关键、压实作风转变基础、守住廉洁自律底线......”至今我的耳边还回响着报到那天,领导对我们的谆谆教诲。这些看似朴实的话语,蕴含了工作与生活的哲理,也更加坚定了我不负韶华,砥砺前行的信念。

    到岗第“一”周,同事的关怀。从初时的陌生、拘谨到如今的适应、大方,这些转变离不开同事们对我的关心和帮助。集体的温暖和力量,使我更加期待未来的生活,也坚定了我踏实工作的信心。

    历练第“一”月,自身的成长。“学而不思则罔,思而不学则怠”。通过这段时间的锻炼,我初步了解了工作的性质和内容,也养成了通过多渠道、多平台、多途径学习的习惯,但是由于缺乏具体实践,工作能力还有待进一步提升。

    下一步,我的工作计划就是通过大量的实践实现“学以致用、以学促干、学用相长”,更好地促使自己胜任本职工作。


市委办公室  乔豫




    从一名学生转变为一名公职人员,入职这一个多月的时间,不仅是身份的转变,也是学习态度的转变。在这一个月中,我坚持“三向”求知法,不断砥砺前行。

    一是向同事求教。身边的同事是丰富的学习宝藏和无尽的学习资源。努力汲取同事工作中好的经验、方法,并取长补短,提高自己的工作认识和工作效率。

    二是向书本求知。一方面做到“读原著悟原理”,确保新思想“学深、学透”,新理论“走心、走实”;另一方面学习科室以往汇总的资料,从中梳理思路和框架,提升业务水平。

    三是向实践求真。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。珍惜每一次的实践机会,并通过实践汲取经验和智慧,做好自我反思,达到熟能生巧,弥补自身认识水平的不足。

    青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我坚信“每天能收获小的进步,积累起来就是大的进步。”


市委办公室  彭丽媛




    “三十而立”,30岁这年,我选择把自己的双脚坚定地立在义马这方热土上。一个月以来,我积极转变工作态度和思维方式,全力适应新角色,始终怀着“三颗心”砥砺奋进:

    一是怀着一颗当学生的“虚心”做好工作。入职以来,我时刻提醒自己要当好一名“学生”,向单位领导学习,学习他们热爱义马、建设义马的担当和情怀;向身边同事学习,学习他们敬业奉献、不眠不休的工作态度。端正心态、放低姿态,尽快摸准情况、把准政策、做准工作。

    二是怀着一颗狠抓落实的“恒心”干好事业。“一分部署,九分落实。”时刻牢记自己身份是义马的党员干部,做好助推义马“转型发展”的马前卒,形成“时时抓落实、事事抓落实”的工作作风,力争践行“在义马言义马、在义马爱义马、在义马忧义马、在义马为义马”的坚定承诺。

    三是怀着一颗为民而行的“公心”担好使命。习近平总书记曾说“党员干部一定要有情怀,这份情怀来自我们的信仰、信念和初心。”作为人民公仆,在以后工作中,我将牢固树立“民之所想,政之所向”的爱民为民的情怀,和同事们一起用自己的辛苦指数,换取群众的幸福指数。




    2021年是十四五开局之年,也是两个一百年目标交汇之年,更是义马迎来新发展、新局面的“四十岁不惑”之年,新的形势、新的赛道,更需要我们把牢“干有所获,干有所得,干则必成”的劲头。我将以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野、更加务实的作风,接过历史“这一棒”,用心跑出“新征程”!

后浪奔涌,不负韶华入职新体验,看看他们怎么说

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统