“后浪奔涌,不负韶华”入职新体验,看看他们怎么说!

发布日期:2021-06-02 11:33 浏览次数: 字体:[ ]


【后浪奔涌,不负韶华 ③】入职新体验,看看他们怎么说!


开栏的话


    后浪奔涌竞潮头。2020年新录用公务员入职以来,他们牢记为民使命,迅速转变角色,立足岗位履职,抓好工作落实,提升“七种能力”,谋好人生新篇,展现了全市广大年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,激发了干事创业活力,汇聚了磅礴的青春力量。

    乘风潮头立,后浪事上练。近期,《义马党建》开设“入职新体验”专栏,近距离走入2020年新录用公务员群体,一睹他们的风采和收获……


组织部  李媛媛




    2020年12月15日我通过公务员考试正式成为了中共义马市委组织部的一员,也是我人生旅途的重要转折。就如何“开好局、起好步”,我将做好以下三点:

    一是快速完成角色转变。公务员不仅仅是一份工作,更多的是那份身为人民公仆的责任与担当。在近一个月的时间也成为我角色转变的关键时期,也让我更加清晰的认识到了公务员要志向高远,心系百姓,同时更要心存敬畏,保持本心。

    二是努力提升业务水平。身为新任公务员,现在最重要的就是要尽快提升工作能力,融入组织队伍。发挥主观能动性,积极向文件学习、向领导学习、向同事学习。在工作中不断思考,持续总结,脚踏实地,埋头苦干,努力提升自身能力素质。

    三是持续保持优良作风。想要成为一名合格的公务员,关键还是要坚持严格要求自已,认真履行岗位职责。时刻以大局为重,坚持从整体利益出发,不折不扣切实做好各项工作,严格遵守各项规章制度,始终保持高昂的斗志和良好的精神状态。

    选择公务员,就是选择了奉献。在今后的工作中,我将不断提升各项本领,坚持“以百姓心为心”,倾听人民心声,将百姓的幸福与安康奉为我一生的信仰与坚守。


组织部  王姝文




    受母校校训“勤读力耕 立己达人”这四年来的熏陶,作为一名特殊年份的应届毕业生,在面临职业选择时我毫不犹豫选择要成为一名人民公仆。非常荣幸能够通过层层选拔加入组工干部大家庭,成为中共义马市委组织部的一员。入职一个月以来,我对于自己的公务员身份也有了新的认识。

    一是有情怀,有担当。全心全意为人民服务是我们的工作宗旨,这就要求我们始终保持为民服务的情怀,敢于勇于担当作为。公务员于我而言不只是一种职业,更是实现人生价值的平台。

    二是有挑战,有收获。当前各项工作呈现出前所未有的新面貌、新要求,岗位需求更加趋向专业化、多样化,工作具有挑战性,需要投入更多精力和时间才能做好。快节奏、高负荷的工作最能锻炼一个人的能力,“人在事上练,刀在石上磨”,经过磨练才能懂得道理、学得本领,才能收获成就。

    三是有竞争,有规矩。进入公务员队伍并不意味着因稳定而安于现状,更需要我们有竞争意识,卯足干劲、奋力前行。同时我们要讲政治、守规矩、有担当,做到谨言慎行,切实维护好党员干部良好形象。




    干字当头,实干为先。在接下来的工作学习生活中,我会牢记初心使命,勇于担当作为,善于攻坚克难,不断提高解决实际问题的能力。相信必定能打开天空海阔的征途,成就气象万千的人生,不负这个大有可为的时代!


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统