“后浪奔涌,不负韶华”入职新体验,看看他们怎么说!

发布日期:2021-06-02 11:34 浏览次数: 字体:[ ]

【后浪奔涌,不负韶华 ④】入职新体验,看看他们怎么说!




开栏的话


    后浪奔涌竞潮头。2020年新录用公务员入职以来,他们牢记为民使命,迅速转变角色,立足岗位履职,抓好工作落实,提升“七种能力”,谋好人生新篇,展现了全市广大年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,激发了干事创业活力,汇聚了磅礴的青春力量。

    乘风潮头立,后浪事上练。近期,《义马党建》开设“入职新体验”专栏,近距离走入2020年新录用公务员群体,一睹他们的风采和收获……

检察院  李佳男




    转眼间,我已经在义马检察院工作了快一个月了,在这段日子里每天忙碌而充实,使我受益良多。

    阳光心态,热情待人。自我入职以来,各位领导、同事都对我都倍加照顾,使本来对这个新环境还有些陌生,甚至有些担忧的我,顿时感受到了家的温暖,使我很快便融入了这个大家庭。

    积极工作,甘于奉献。在我刚来的时候,对一切东西都感觉比较陌生,在老同志的带领下,我很快的学会了一些工作方法,掌握了一些工作技巧,使我感受到了工作带来的快乐。

    总结经验,砥砺前行。因为来义马之前从事过扶贫工作,在这期间我学会了如何与群众沟通交流,进入新的工作岗位后,我明显的感受到了之前做群众工作对我现在工作的帮助。在以后的工作中我会继续发扬在服务群众中积累的好经验好做法,使自己在以后的工作中能够百尺竿头更进一步!

千秋路街道  王泽中




    自报到以来,在办事处综合办公室工作已近一个月,时间虽短,但在办公室具体工作中的感触却是“五味俱全”。在基层工作氛围的熏陶下,原有的思维、认识、目标都有了新的变化。

    一是思维的转变。公务员岗位的竞争是残酷的,彼时“埋头苦读”是重要的学习手段,如今对于做好基层工作来说却是远远不够的。在街道办事处这个服务群众的最前沿,只有主动融入到紧张忙碌的工作环境中,进而熟练掌握各项业务技能才是“取胜之道”。因此,我不能只当“学生”,还要敢当“先锋”。

    二是认识的提高。打个比方,办公室的工作就像“理线”和“拼图”的游戏。拿收文附签的工作来说,作为“中枢神经”的办公室就要“理得清”来文是谁、来文要求,还要有时间观念分轻重缓急。同时头脑里要有总览“全图”的意识,传达信息时要清楚各科室职责才能精准无误。

    三是目标的务实。毫无疑问,理论与实践相结合的严谨工作态度和尽快掌握服务好群众的工作方法便是自己近期的奋斗目标。我相信,在自身的锐意进取下,同事的无私帮助下,领导的亲切指导下,我一定可以完成这个目标,做一名群众满意的公务员。



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统