“后浪奔涌,不负韶华”入职新体验,看看他们怎么说!

发布日期:2021-06-02 11:36 浏览次数: 字体:[ ]

【后浪奔涌,不负韶华⑤】入职新体验,看看他们怎么说!




开栏的话


    后浪奔涌竞潮头。2020年新录用公务员入职以来,他们牢记为民使命,迅速转变角色,立足岗位履职,抓好工作落实,提升“七种能力”,谋好人生新篇,展现了全市广大年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,激发了干事创业活力,汇聚了磅礴的青春力量。

    乘风潮头立,后浪事上练。近期,《义马党建》开设“入职新体验”专栏,近距离走入2020年新录用公务员群体,一睹他们的风采和收获……

东区街道  段鹏飞




    转眼间已到新单位将近一个月了,从异乡到家乡,从孟州的乡镇到义马的街道,变化的是工作地点,不变的是扎根基层、服务基层的情怀。新的工作环境、新的工作内容让我也有了新的认识和感悟。

    转变思想,积极融入。虽然与之前工作过的乡镇政府一样,从事的都是基层服务群众工作,但不同的资源禀赋,不同的风俗习惯,不同的人员结构,都促使我要尽快适应新环境,坚持之前工作带来的优良作风,主动学习、吸收新单位领导、同事的好经验、好做法。

    珍惜机会,努力拔高。虽然有了之前的基层工作经验,但是接触到新的工作任务后仍感到生疏和不知所措,这就需要我通过不断学习来提高工作技能。保持持续学习的思维并行动起来是一件幸福的事情,我也会珍惜这种幸福感,持续提高自我。

    坚守初心,为民服务。第一份工作选择了基层,在公务员考试中我依旧选择了基层,因为这里能与群众有更近距离的接触,有利于我更加深刻地认识基层工作,了解群众诉求,以求更好地工作、更好地为群众服务。

    在今后的工作和生活中我将时刻以高标准要求自己,不忘为民初心,践行使命担当,争做一名优秀的基层公务员。

新义街街道  郭晓明




    作为一个义马人,曾在企业奋斗多年的我,选择了公务员这个光荣的职业开启人生新篇章。之前的工作经验使我能够从容应对新环境,但对政策理解不深、对基层了解不透同样是我自身的短板和不足。为尽快适应新角色,干好本职工作,我将做好以下四点:

    以勤入手。新的工作内容必然要投入百分之百甚至百分之二百的精力才能尽快上手,勤能补拙,我相信勤奋的工作态度必能让我更快、更好地成长。

    以学为径。逆水行舟,不进则退。想要做一名优秀的基层公务员,需要不断学习,从书本中学,从实践中学,从身边的榜样中学,不断提升自身理论水平,提高政治觉悟,始终紧跟党的步伐。

    以民为先。街道办事处服务的是最基层的群众,上级的各项政策能不能及时、有效落实到位,关系到辖区数万群众的民生福祉。牢记为民初心,想群众之所想,急群众之所急,是我要始终坚持的基本原则。

    以服务为本。坚守人民公仆本色,服务好大局、服务好群众、服务好企业,为人民谋福祉,为家乡谋发展。“为人民服务”不能光挂在嘴上,更要落到实处。

    “不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,在今后的工作中我将立足基层,扎根基层,以百倍的精神和努力,以更加务实、更加负责的工作态度去服务基层,为义马的发展奉献青春力量!


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统