“后浪奔涌,不负韶华”入职新体验,看看他们怎么说!

发布日期:2021-06-02 11:37 浏览次数: 字体:[ ]


【后浪奔涌,不负韶华 ⑥】入职新体验,看看他们怎么说!


开栏的话


    后浪奔涌竞潮头。2020年新录用公务员入职以来,他们牢记为民使命,迅速转变角色,立足岗位履职,抓好工作落实,提升“七种能力”,谋好人生新篇,展现了全市广大年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,激发了干事创业活力,汇聚了磅礴的青春力量。

    乘风潮头立,后浪事上练。近期,《义马党建》开设“入职新体验”专栏,近距离走入2020年新录用公务员群体,一睹他们的风采和收获……


退役军人事务局  向浩然




    岁月不居,时节如流。来到新单位已经一个月了,从渑池人社局失业系统到义马退役军人事务局,从服务全市失业职工到服务全市退役军人,从一名三支一扶服务基层的大学生转变为一名公务员,虽然身份岗位发生了变化,但不变的是服务群众、扎根基层的初心。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。想要快速适应工作、熟悉工作,必须主动地投入工作实践,在实践中磨炼并提升自己,具体来说就是要做到“三心”。

    一是安心。沉下身子,排除干扰,克服杂念,专心致志地投入到工作实践当中去,努力做出一番成绩。

    二是真心。公务员是公仆,就是要为人民服务,面对新的工作岗位、服务对象,要学会适应和调整自己的思想观念、工作理念,捧着真心、带着感情去开展工作。

    三是用心。把干事的热情和务实的态度结合起来,坚持眼睛向下、脚踏实地,从退役军人实际出发,按规律办事,注重细节,务求实效,坚持谋事实、创业实、做人实,善始善终、善作善成。


退役军人事务局  邓杰




    时光荏苒,在新岗位上我已经工作了一个月,这一个月是充实的一个月,是我人生中的重要阶段,我由一名银行从业人员成为一名为服务群众的公务人员。之前的工作经历让我能更快更好地融入新环境,但还缺乏退役军人工作相关经验,我认为要从以下几个方面提高自己:

    一、在工作中多听。多听取领导、同事的意见和建议,有助于使我更好、更快地服务群众;多倾听群众的心声,有助于“零距离”解决合理诉求。

    二、在工作中多问。虚心向领导求教,学习领导的站位和高度;向同事求助,学习好的经验和技巧,不懂就问,让自己快速的熟悉工作,积极地投入工作。

    三、在工作中多看。在书本中熟悉业务,认真钻研业务知识及相关法律法规,提升专业技能;从已办结的业务中学习经验,找到自身的差距,弥补改进工作中的不足,尽快提升岗位履职能力。

    四、在工作中多思。学会独立思考,培养创新性思维;学会总结思考,做到从实践工作中汲取智慧;学会换位思考,真正急退役军人所急。




    “以梦为马,不负韶华”,在工作岗位上我将以更加饱满的热情、更加务实的工作作风努力奋斗,用心、用情服务退役军人,为义马发展贡献自己的力量!


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统