“后浪奔涌,不负韶华”入职新体验,看看他们怎么说!

发布日期:2021-06-02 11:41 浏览次数: 字体:[ ]


【后浪奔涌,不负韶华 ⑨】入职新体验,看看他们怎么说!


开栏的话


    后浪奔涌竞潮头。2020年新录用公务员入职以来,他们牢记为民使命,迅速转变角色,立足岗位履职,抓好工作落实,提升“七种能力”,谋好人生新篇,展现了全市广大年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,激发了干事创业活力,汇聚了磅礴的青春力量。

    乘风潮头立,后浪事上练。近期,《义马党建》开设“入职新体验”专栏,近距离走入2020年新录用公务员群体,一睹他们的风采和收获……


常村路街道  张俊贤




    转眼间,我已经在常村路街道办事处入职一个月了,在街道办事处领导的关心关怀和同事的热情帮助下,我从思想到工作各个方面都有了很大的进步,使我收获不小,感触颇多。

    一以贯之,保持“两心”。不管在何种工作岗位中,谦虚谨慎、保持好事业心和责任心都是做好工作的关键。尤其是自己阅历和经验尚有不足,更应该保持一个肯学习、愿学习的心态,服从命令听指挥,努力做好分内之事。

    强化理论,提高素质。理论是行为的先导,在今后的工作道路中应加强理论和实践等各方面的学习,向专业人士学习,向身边的同事学习,逐步提高自己的理论水平和业务能力。增强忧患意识、公仆意识、责任感和使命感,不断提升自身的工作能力和工作技巧。

    扎实立岗,勇于担当。大事难事看担当、顺境逆境看襟怀。要在不断学习的基础上,积极思考,走基层、转作风,努力提高工作效率和服务质量。以扎实的工作作风,一流的工作业绩,做一名群众满意的公务员。


朝阳路街道  高炳琦




    入职以来,在街道办事处领导的关心关怀和同事的热情帮助下,在思想和工作方面有了很大的进步。入职的短短一个月,是成熟蜕变的一个月。我深刻地认识到了公务员这一岗位的特殊性质和肩负的责任,同时也明确了在今后的工作道路中,要加强理论和实践学习,尽快熟悉工作技能,切实履行好自身职责。

    以谦虚的态度,适应新角色。“满招损,谦受益”。基层单位往往是既“苦”又“累”的地方,但也是最磨练人的地方,入职之初,我就端正了自己的态度,保持谦逊的心态,誓要在艰苦环境中磨练出真本领。面对新的岗位,我会以谦虚好学的态度,多学多问多做,在基础工作中实现技能提升,务必把大事做好,把小事做精做专,转变好角色快速投入到工作中。

    以饱满的热情,开启新征程。用积极的态度去迎接新的挑战,主动了解办事处各业务口工作,积极学习新知识,适应新环境,做到眼勤嘴勤手勤,尽快融入集体、适应工作。到办事处后,我严格遵守工作纪律,主动分担工作任务,尽自己最大努力做好每一项工作,认真听取同事意见,经常反思自身短板,制定好个人成长计划,保持热情的工作状态。

    以实际的行动,投入新工作。进入新工作,领导安排我到综合办公室,负责单位文件收发和日常办公采购等,这些简单事情更需要用心去做好,对新收文件做好编码汇总并归档做好记录、做好电话记录及人员通知,针对单位办公采购做到库存明晰于心,把握整体采购规划,做好整个单位的后勤保障性工作。

    实践于新的工作平台,转变新的工作角色。用谦逊的心,积极的态度迎接新的挑拣,履行一名公务人员的职责,为建设美好的义马贡献出自己的一份力量。


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统