党史学习教育工作简报第12期

发布日期:2021-06-09 16:38 浏览次数: 字体:[ ]

各单位深入开展“我为群众办实事”活动(二)

党的百年历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史。正因为始终坚持实干为要,我们党一路攻坚克难,一心为民造福,赢得人民最广泛的支持和拥护。我市把开展党史学习教育作为砥砺党员干部初心使命的“磨刀石”、激发干事创业精气神的“航向标”,坚持把“我为群众办实事”贯穿学习教育全过程,将党史学习教育同研究解决发展的突出问题结合起来,引导党员干部立足本职,主动为群众办实事、解难题,切实解决群众“急难愁盼”问题,真正把学习教育成效转化为务实担当、为民服务、推动高质量发展的工作实效。

民政局念好“四字决”,提升便民服务水平。一是“严”字当头抓作风。始终把改进工作作风作为提高群众服务能力的根本途径,以“义马评议”为镜,进一步提高服务质量和服务效能。二是“细”字用心重小节。推出小而实、细而全的实招,先后开展寻亲送归、“复印我帮您”等贴心服务,将2名精神障碍长期流浪乞讨人员送回家乡,为30余名群众提供免费复印服务。三是“诚”字为要应关切。树立以诚待人的理念,对12345平台受理2起交办件,快速反应,现场为其解决问题。四是“民”字为本惠民生。建立健全班子成员、工作人员联系基层制度,在民生第一线开展“温暖低保、爱心助学”等活动。进一步优化工作程序,在东区、朝阳路2个街道试行临时救助审批权下放,使广大群众享受到更为贴心、便捷的服务。

人社局聚力保民生,举办藤编技术培训班。为支持春天职业培训学校发展壮大,辐射带动社区群众就业增收,人社局组织春天职业培训学校赴浙江湖州考察户外家居藤编项目,并促成义马春天集团与浙江德清蓝庭蕴美户外家居有限公司全面合作,共同打造豫西地区唯一的“户外家具休闲产业园区”项目,实现产业落地,承接订单、生产、加工、出口一体化。目前,已完成项目场地落实、设备带入、技术准备工作,300余名社区劳动力正在培训中。

住建局强力实施12条道路破损路面维修改造工程。为消除道路安全隐患,改善道路交通环境,住建局充分利用“五一”假期,抢抓工作进度,压缩施工时间,组织施工人员仅用10天时间完成路面2万余平方米的沥青摊铺和罩面工作。截至目前,千秋路、珠江路、天山路等12条道路已全部铺油完成,正在进行路面划线作业的扫尾工作。

市场监管局关注食品安全,开展养老机构专项检查。为提升养老机构食品安全监管水平,及时消除食品安全风险隐患,市场监管局联合检察院对4家养老机构开展食品安全检查,重点对养老机构的食堂证照资质情况、进销台账、消毒记录、食品留样等情况进行检查,严查违法使用食品添加剂、过期调料等行为,对可能引起的安全隐患进行了详尽说明,并提出针对性整改要求。

农村公路管理所三个“聚焦”,为民办实事见真章。一是聚焦民生品质工程。常态化开展质量安全和设计施工符合性检测,严格落实安防设施与主体工程“三同时”制度,实行质量安全责任终身制,确保项目建设质量过硬、安全过关。二是聚焦乡村振兴战略实施。以提升路况、丰富功能为重点,大力实施骨干路网改造提升工程,打造一批高效连通的经济产业路,加快推进“农村公路+旅游、产业、文化、电商物流”等新业态、新模式融合发展。三是聚焦路域环境整治提升。以“一路一品”为目标导向,立足于“精”,着眼于“细”,着手于“全”,服务于“实”,覆盖全市境内47.78公里县道,98.88公里乡道,155.03公里村道,囊括公路保洁清扫、绿化栽植修剪提升、标志标牌维护等路域环境治理全领域、各环节,全方位提升农村公路服务品质。

人民医院爱心义诊进社区,贴心服务暖人心。近日,人民医院组织泌尿外科、神经内科、骨科、心血管内科医护人员到杨村矿暖苑社区,为群众讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项,并现场提供免费血压、血糖、心电图等服务。医护人员耐心细致接诊每一位前来咨询的居民,能现场解决的问题立马解决,对于部分需要接受进一步检查或者需要住院的患者,开通绿色通道,从就诊到入院做好统筹安排。现场共接待咨询就诊居民100余人次,发放宣传资料200余份。

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统