【护佑生命 拆违治乱】民安社区

发布日期:2021-07-21 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

  “把这一块违法建筑拆除后,街坊邻居们出行方便多了!”家住民安街老国税局家属楼的王大爷高兴地说。

  自“护佑生命、拆违治乱”专项行动开展以来,千秋路街道办事处民安社区积极行动,用三项措施依法推进“ 拆违治乱”,赢得了群众称赞。 

  及早谋划抓开局,提前部署求实效。社区成立“护佑生命、拆违治乱”专项行动领导小组,制定《关于开展“护佑生命、拆违治乱”专项行动的实施方案》,逐小区、逐楼院、逐单元的拉网式排查,对辖区内的所有建筑物、构筑物、沿街门店进行分类登记,建立台账,并及时上报。

  入户走访讲政策,群众知晓更齐心。社区采取线上线下多渠道宣传,在社区微信公众号发布政策法规,并通过各网格居民微信群、民安社区党建群,将拆违相关内容精准推送至各业主手机上;在人员密集场所张贴《义马市人民政府关于在全市范围内开展集中整治违法建设的通告》100余份,发放宣传彩页数百张;悬挂宣传“护佑生命、拆违治乱”专项行动横幅20余条;社区“大喇叭”和手提“移动小喇叭”不断循环宣传“拆违治乱”通告、专项行动计划措施等。

  依法依规拆违建,程序规范除隐患。在街道办事处和专项指挥部的统一领导下,社区“两委”干部按照要求,率先做好自查,签订责任书;对已经认定拆除的违法建设,使其签订“拆违治乱”承诺书,并按计划实施拆除;拆除违建中,在城管、规划、公安等部门密切协同下,社区“护佑生命、拆违治乱”专项行动有条不紊地进行。经过治理的街区,环境优美、道路宽敞、人民群众的心更敞亮了。

(陈丽帆)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统