党员带头聚民心 拆违治乱不拆心

发布日期:2021-07-21 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

  走进新义街街道跃进社区陇南小区,居民李羊毛正在对自家的违章搭建进行自行拆除。和李羊毛一样,该社区居民罗红伟也是积极与家人一起将违章搭建的铁皮棚进行拆除。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,在“护佑生命 拆违治乱”专项行动中,跃进社区把党的组织力和战斗力发挥在“拆违治乱”主战场,社区党员誓作“拆违治乱”主力军,党员志愿者们积极上门沟通协调,主动帮忙清运物品,关心关注群众需求,形成党员带头拆、帮忙拆,群众主动拆、自主拆的良好局面。

支部轮番攻坚,“利剑”出鞘注重实效

  越是处在关键时期,越是肩负重大任务,越要发挥基层党组织的战斗堡垒作用。这一点,在“拆违治乱”过程中体现得淋漓尽致。拆违之初,违建户抵触情绪大,结成联盟,共同抵制,拆违还没起步就遇到阻力,跃进社区党支部随即成立火线突击队,由多名群众工作经验丰富的网格支部书记组成一线临时党支部,带领党员志愿者,首当其冲地奋战到拆违一线,分组、分时入户展开协调工作。“拆违治乱”行动开展以来的每一天,都能看到党员志愿者入户宣传、听取居民意见、发放拆违通知的身影。在37、38度的高温天,党员志愿者们的衣服不断湿了干、干了湿,一次次真心实意地走访劝说、一遍遍不厌其烦地解释政策。在他们的带动下,居民心齐气顺、积极配合,让“拆违治乱”跑出了“加速度”。

党员率先垂范,“旗帜”招展彰显本色

  拆违前期,老百姓都处于观望和等待中,大家都不愿做第一家,也不做最后一家,从众心理很强。“拆违是必须的,但决不能因此给违建户的生活造成困扰。”社区党总支书记刘春芳说,打好“拆违治乱”攻坚战,必须紧紧依靠群众,凝聚群众力量,支部带头干,党员抢着干,群众跟着干,只有发挥群众“主心骨”作用,才能真正打造得民心的满意工程。对此,跃进社区党总支发起了“我是党员我先行”党员带头拆违活动,亮出党员身份,带头做好家人工作,发挥先锋模范作用。居民齐文化是老党员,已80多岁高龄,他家条件不好,房屋面积也小,阳台搭成的小置物间为他们家解决了很多实际问题,但他还是做通了妻子的工作,拆除了自家的阳台小置物间搭建。“我是党员我先行”党员带头拆违,带动了居民群众自觉配合,纷纷主动拆除私搭乱建。

  目前,“护佑生命 拆违治乱”专项行动正在新义街街道办事处跃进社区拆违现场如火如荼地开展。一支支党员突击队、一支支先锋队正奋战在拆违第一线,社区在党建引领之下,正以奋发的姿态、昂扬的斗志,全力以赴打好拆违治乱攻坚战,鲜红的党旗,一直高高飘扬在“拆违治乱”工作的“最前线”。

(冯华伟)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统