市领导调研拆违治乱和防汛工作

发布日期:2021-07-21 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

  7月17日下午,市委副书记、市长袁锐锋带领相关部门负责人现场督导调研拆违治乱和防汛工作,邹晓东、杨杰、吴海勇陪同调研。

  袁锐锋一行先后来到局医院斜对面(城市易涝点)、宏盛卤坊西侧、马岭社区范马岭组老旧危房拆除、千园小区拆迁现场、石河涧河交汇处等地,认真听取相关单位工作汇报,并就存在问题现场提出意见建议。

  袁锐锋指出,当前正值汛期,各部门要以对人民群众高度负责的态度,把防汛工作摆在当前重要位置,扎实做好防汛和城市排涝工作。要始终提高警惕,做好应急预案,明确防汛重点,加强地质灾害点巡查,及时掌握水情、雨情和汛情,做到精准调度、精确指导。

  袁锐锋强调,拆违工作关系全市经济发展、社会稳定的大局,各有关部门要提高政治站位,按照市委、市政府的统一部署,各司其职,提前谋划、提前布置,做好风险评估和拆除维稳预案,确保在依法拆除工作中不出现安全事故和群体性事件,扎实有序推进拆违工作。要坚持自拆助拆与依法强拆相结合,要讲究工作方式方法,引导群众自觉拆违、配合拆违;同时,针对已经拆除的违章建筑,要与群众做好沟通,根据他们的诉求和实际情况对拆除空地进行改造,真正为群众所用。

(王艺珂)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统