【护佑生命 拆违治乱】教体局

发布日期:2021-07-23 15:19 浏览次数: 字体:[ ]

  全市“护佑生命 拆违治乱”专项行动动员大会后,教体系统迅速行动,对单位内的建筑物、构筑物按照边摸排边拆除的原则进行自查。7月16日,市教体局党组书记、局长带队对系统内分包楼院小区私搭乱建情况进行督查。

  督导组深入原千秋镇中家属楼、教师公寓、龙山新居北楼等分包楼院小区,详细了解环境整治、违建拆除的工作进度及存在的问题,现场督查、当场记录,做到专项行动“底数清、情况明,挂图作战、定点清除”。对于辖区内排查出有私搭乱建情况的,教体局相关负责人登门入户逐一动员,耐心细致地做好群众工作,为社区居民讲解相关政策,让其全面认识违建的严重危害,动员住户自行拆除,逐步推进拆违工作,为后期积极配合拆除工作奠定良好的群众基础。

  据悉, 自我市“护佑生命、拆违治乱”专项工作开展以来,市教体局多次召开专项研究部署整治工作推进会议,张贴公告、下发通知、督办劝导、规范程序,明确完成时限,逐级落实责任,坚持“一把尺子量到底”高标准不动摇,坚决与违建行为做斗争,为护佑人民群众生命安全、提升城市发展竞争力发挥应有的作用。

(张红丽 马渝晓)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统