城市管理局整治门头牌匾 扮靓城市颜值

发布日期:2021-07-30 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

  为加强城市市容环境管理,提升城市品位,打造良好人居环境,近期市城管局城管大队根据我市“护佑生命、拆违治乱”有关工作要求,以“清查、整治、提升、巩固”为工作思路,坚持“一店一招、规范设置、特色突出、美观安全”的整治原则,逐步开展门头牌匾、户外广告专项整治行动。

  此次整治行动以滨河西路为试点。滨河西路(千秋路至人民路段)是我市的“建材一条街”,沿街商户基本以销售装饰建材为主。其中许多商户设置的牌匾、广告,大小不一,杂乱无章,布局不合理,不仅有碍观瞻,而且部分牌匾材质低劣,设施陈旧、破损,也存在一定安全隐患。

  工作中,执法人员通过发放整治通知、现场解答等形式进行法规政策的宣传普及,积极引导商家自行拆除违规设置的门头牌匾,并按照要求整改,凡逾期未拆、不配合整改的,城管部门将依法依规予以强制拆除。沿街商户纷纷表示,愿意积极配合整改工作,共同改善市容环境,提升沿街立面品质,扮靓城市颜值。

  截至目前,共排查问题门头牌匾、广告100余处,发放整治通知100余份,拆除违规门头牌匾30余块,户外广告2处,累计整改完成24家,其余商户正在组织工人施工。

(雷义洛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统