“四到位”凝聚拆违治乱强大合力

发布日期:2021-08-18 15:43 浏览次数: 字体:[ ]

  8月13日下午,我市召开“护佑生命 拆违治乱”专项行动第五次工作推进会 ,对拆违治乱工作进行再动员、再部署、再深化,市领导袁锐锋、邹晓东、郭海洋、耿德洲等出席会议。

  会议传达了近期上级有关指示精神;通报了全市拆违治乱工作进度和存在问题;7个街道汇报了近期各自工作推进情况。

  袁锐锋强调,要排查到位。要做到拆违底数清、情况明,不断查漏补缺,做到心中有数;要以9月20日为时间节点倒排工期,建立台账,科学分析研判拆违治乱的具体情况,一处一处核查,一处一处清零,切实把影响城市形象、阻碍消防通道、威胁群众生命健康的违规建筑彻底清除。

  要拆除到位。各有关部门尤其是各街道要科学安排辖区违建拆除工作,排出时间表,挂图作战,建立销号台账,确保按时高质量完成拆违治乱工作。

  要清运到位。拆除后的建筑垃圾要及时清理,可采取垃圾填埋场集中清理填埋、就近建设项目回填等措施,不断加大清运力度。

  要整治到位。违法建筑拆除要与拆后恢复利用同步,不断加大对拆除后恢复利用的绿化、美化和设施的投入,确保拆除一批,恢复一批。

  袁锐锋要求,要不断完善机制,抓重点、攻难点、聚亮点。领导干部要下沉到一线,现场协调解决发现的问题;街道办事处要发挥主体作用,统筹推进四个环节,形成拆违治乱的强大合力,确保各项工作落到实处。要持续做好宣传工作,抓先进、树典型,全力营造浓厚的宣传氛围,让群众理解、群众支持、群众参与。督导检查组要会同有关部门对各责任单位完成情况进行现场督导,确保圆满高质量完成拆违治乱工作目标任务。

  邹晓东就“护佑生命 拆违治乱”专项行动的工作材料上报、拉高工作标杆等进行了安排部署。

(占甜甜)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统