动真碰硬 拆建并举

发布日期:2021-08-27 17:45 浏览次数: 字体:[ ]

  8月24日下午,市委副书记、市长袁锐锋深入千秋路街道、新义街街道调研拆违治乱工作,市领导邹晓东、郭海洋、耿德洲参加调研。

  袁锐锋一行先后来到千府路、滨河路、狂口商贸城、六栋楼生活小区、春水街中段、友谊三巷、千园小区、新义街北坡小区等地,实地查看拆违治乱工作现场,详细听取了违章建筑基本情况和工作开展情况汇报,并就具体问题和下步工作方向进行现场指导。

  袁锐锋指出,拆违治乱工作事关全市人居环境和民生大事,社会关注度高,涉及面广,参与单位要以斩钉截铁的决心和动真格、敢碰硬的态度坚决打赢这场攻坚战。

  袁锐锋强调,要加强源头治理。相关单位要立足长远,做好事前规划,规范土地审批备案制度,同时加强对扩建改建等违法行为的日常排查监管工作。要注重盘活存量。做好现有市场的拆违和规划工作,推进建材类密集型产业的集聚效应,加强对九小场所的综合治理,提高土地利用率。

  袁锐锋要求,要合法合规。明确拆违治乱标准,对相关土地手续进行认真核查。强化群众宣传引导工作,发动群众配合参与,对于非法抗拆的,要做好相关应急预案,确保文明执法。要拆建并举。加强周边区域环境综合治理,做好拆违工作后期的管网维护,道路硬化、绿化工作,切实改善居民生产生活环境,提升城市建设管理水平。

(王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统