兴苑社区全力打好拆违治乱攻坚战

发布日期:2021-08-05 08:29 浏览次数: 字体:[ ]

  “护佑生命,拆违治乱”专项行动开展以来,千秋路街道办事处兴苑社区结合辖区实际细化方案、迅速行动,全力打好拆违治乱这场攻坚战。

  细化方案夯实基础。为全力打好拆违治乱这场攻坚战,社区对“护佑生命,拆违治乱”专项行动方案进行了再研究、再细化,并按职能要求由熟悉小区情况并且群众工作经验丰富的网格长、网格协管员、老党员以及片警组成工作小组全程参与专项行动。

  强化宣传表明决心。社区工作人员对违建拆除有抵触心理的群众,上门耐心细致做工作讲政策。同时利用贴公告、挂横幅、社区移动大喇叭等媒介不间断宣传政策、要求,做到线上、线下宣传同时发力。

  全面摸排确保无死角。行动开展以来,社区对影响城市形象、危害公共安全、侵占公共资源的扩建房屋、私建车库、擅自屋顶加层及活动板房等违法建筑逐一排查登记造册,做到“一户一档”,确保违建排查不漏项、不漏户。

  严格要求紧跟步伐。拆除违建过程中,社区坚持按照先易后难、主动拆除为先的原则对违建实施拆除。同时在拆除前与户主签订承诺书,与实施拆除工程的施工单位签订安全协议书,确保依法依规按计划、按程序实施拆违工作,坚决杜绝各类事故隐患的发生。

(韩国良)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统