当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

“万人助万企”为企业纾困解难

发布日期:2021-09-15 16:35 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,义马市将“万人助万企”活动融入党史学习教育、“我为群众办实事”实践中,积极帮助企业解决项目建设、要素保障、融资用工、政策争取等问题,助力项目建设高质量。

  在健全机制、注重工作导向方面,该市组织人社、税务、金融、科技、工信等部门对本系统出台的支持企业发展的政策措施进行全面梳理汇编,为各企业服务工作组开展惠企政策宣传提供便利。组织重点企业参加三门峡市“万人助万企”活动惠企政策宣讲会,帮助企业提升惠企政策知晓度,推动惠企政策企业应享尽享。组建“万人助万企”微信工作交流群,动态发布各种最新的惠企政策。举办专场招聘会,吸引河南中车重型装备有限公司等50余家企业参会,初步达成用工意向427人。加强工作督导考核,将该项工作常态化纳入义马市“双月点评”中,激励督促各相关单位真正下沉一线、开展服务。

  在强化服务、助力项目建设方面,牢固树立“项目为王”、抓项目就是抓发展的工作理念,积极为重点项目排忧解难。成功引进复寿堂药业河南股份有限公司对2015年停产的天汇药业进行破产重组,该企业已于6月份试生产,预计今年可实现产值3000万元、利税600万元,3至5年内达到5亿元产值。河南羲和化工科技有限公司入驻义马期间,该市从土地清表时协调工农关系、土地平整时寻找土方来源等全程跟进,为企业排忧解难,使企业顺利完成设备调试、通过消防验收、进入试生产阶段。

  各级各部门积极发扬“店小二”精神,开展高效优质服务。组织企业服务工作组一对一指导帮助河南亿群环保科技有限公司等4家企业成功创建河南省2021年“专精特新”中小企业,帮助义马宝宜新材料有限公司成功申报2021年国家专精特新“小巨人”企业,帮助河南开祥精细化工有限公司申报河南省制造业“头雁企业”和国家级绿色工厂,帮助义马瑞能化工有限公司等7家企业申报2021年三门峡市第一批“三大改造”奖励资金项目……此外,各分包企业服务组通过微信朋友圈、微信群等途径,帮助河南千秋新能源环保有限公司等多家企业广泛发布用工信息,招聘人才,缓解了企业招工难问题。

(郭远庆)

(来源:中国三门峡网 - 三门峡日报 )


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统