当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

我市举办丰收节庆祝活动

发布日期:2021-09-24 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

  金秋九月,五谷丰登。9月22日,我市在鸿庆公园举办“中国农民丰收节”庆祝活动。全市广大居民欢聚一堂,展示特色农产品,晒出高新农机具,载歌载舞,欢庆丰收。

  当天上午,市领导何军、袁锐锋、孟繁昌、吕根友、尚会敏以及三门峡市农业农村局副局长郑鋆等出席开幕式,并为“最美电商”“田秀才土专家”“网红农副产品”荣誉称号获得者颁奖。

  上午10时许,在热烈喜庆的鼓乐声中,市委书记何军宣布“义马市2021年中国农民丰收节”开幕,并鸣锣启动。市委副书记、市长袁锐锋致辞,市委副书记孟繁昌主持开幕式。

  袁锐锋在致辞中说,在中国共产党百年华诞、全市党史学习教育如火如荼开展之际,我们以节为媒,庆丰收,话振兴,总结过去,展望未来。近年来,全市上下在上级党委政府和市委的坚强领导下,坚持高起点定位,抢抓乡村振兴战略机遇,立足区位优势,注重特色引领,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,用智慧和汗水描绘了一幅幅义马“三农”事业竞相发展的绚丽画卷。目前,全市培育省级农业产业化联合体1个、省市级农业龙头企业4个、高效农业示范园区6个,打造农产品品牌6个,发展农业电商58家,农村三次产业融合发展迈上新台阶。大力实施农村人居环境整治,全市20个涉农社区实现市级以上美丽乡村建设全覆盖,河口、南河社区被命名为国家森林乡村。“十三五”期间,全市涉农居民人均可支配收入年均增长8.5%,稳居三门峡各县(市、区)前列,农民富的目标实现新突破。

  活动期间,何军、袁锐锋等市领导还来到各展区展位前,与产品负责人亲切交流,详细了解全市特色产业发展情况。

  本次丰收节庆祝活动以义马本土系列农产品展、特色农家手工美食展、新型农机具展等特色展览为载体,很好地推介了我市农业农村发展新成果。                                      (综合)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统