当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

从严从实 守牢环保底线

发布日期:2021-09-29 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

  9月24日,我市组织收听收看中央生态环境保护督察整改推进会。市领导何军、袁锐锋、孟繁昌等在义马分会场收听收看。

  会议指出,各级各部门要提升站位、强化自觉,加快构建大生态、大环保、大治理工作格局。要逐项整改、标本兼治,深入细致做好提升、转型文章,从长远上、根本上、源头上解决问题。要结合开展“万人助万企”活动,以督察整改引导市场主体进一步树牢环保红线意识,促进企业转型、产业升级。要以生态环境保护督察整改为契机,推进碳达峰碳中和为牵引,加快形成绿色生产方式,全面构建绿色生活场景,全力筑牢绿色生态屏障。要提升能力、精准治理,完善信息化手段,加快建立“人在做、天在看”信息化监控系统,构建生态环境智慧感知网络,提升环保监测预警能力,确保抓早抓小,把问题解决在萌芽状态。要强化法治化管理,压实责任、构建闭环,坚持一个问题一个方案,实现工作项目化、方案化、清单化。要改进督导方式,到一线去、到现场去,找准症结、靶向施策,确保整改效果经得起实践检验、得到群众认可。

  就做好中央生态环境保护督察问题整改工作,市委书记何军强调,要深刻认识中央环保督察整改的严肃性、艰巨性和紧迫性,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,拿出过硬举措,切实解决人民群众身边的突出生态环境问题,促进生态环境持续改善。要坚持问题导向,明确各方责任,从严从实全面整改,严格对照整改方案,逐项研究分解整改措施,严格按照上级规定的时间节点,推动整改工作做实、做细,确保整改工作整改到位。

  市委副书记、市长袁锐锋就我市环保整改问题提出要求,一要加快问题的整改,提高工作质量。二要吸取教训,深刻反思。三要举一反三,全面排查整改。四要严格管控措施,全面守牢环保底线。          (张义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统